Уютный сайт о здоровье

10 продуктов, разжижающих кровь

10 продуктов, разжижающих кровь

Растворители крови – это лекарственные препараты, которые применяются для снижения свертываемости крови и предотвращения образования тромбов.

Вам будет интересно: Стенокардия: 10 основных признаков заболевания

Свертывание крови – естественный биологический процесс, предотвращающий чрезмерную потерю крови из-за повреждения ткани. Иногда в крови образовываются сгустки, которые затем могут отрываться и перемещаться вместе с кровотоком в сердце, мозг или легкие. Это может стать причиной сердечного приступа, легочной эмболии или сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы этого избежать применяются лекарственные препараты, способные разжижать кровь и предотвращать образование сгустков. Однако многие из них могут вызывать серьезные побочные эффекты, такие как головокружение, желтуха, головные боли, проблемы с желудком. Они также могут стать причиной чрезмерной потери крови из-за незначительной травмы или менструации.

Вам будет интересно: Мифы и факты: все, что вам нужно знать о холестерине

Некоторые продукты могут иметь такое же действие, как и лекарственные разбавители, не оказывая при этом негативного влияния на организм. К таким продуктам относятся:

  • Куркума;
  • Имбирь;
  • Шпинат;
  • Чеснок;
  • Рыба;
  • Оливковое масло;
  • Виноград и изюм;
  • Кайенский перец;
  • Лук;
  • Миндаль.

Другие статьи

Тромбоз сосудов головного мозга

Тромб в голове: 9 симптомов тромбоза сосудов головного мозга

Симптомы тромба в ноге

Тромб в ноге: 9 ранних симптомов тромбоза

Сердечный тромб

Сердечный тромб: 9 основных симптомов тромбоза сердца

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100