Уютный сайт о здоровье

10 продуктов, способных повысить ваш иммунитет

10 продуктов, способных повысить ваш иммунитет

Ваша иммунная система защищает ваш организм от болезней и помогает справиться с вирусами, гельминтами и вредными микроорганизмами. К сожалению, слабый иммунитет – не редкость в наше время.

Вам будет интересно: 9 простых способов защититься от простуды и гриппа

Существует множество факторов, способных снизить иммунитет: стрессы, курение, алкоголь, применение антибиотиков, нездоровое питание и хронические заболевания. Как усилить иммунитет без применения лекарственных препаратов?

Грибы

Грибы содержат большое количество селена и витаминов группы В, таких как рибофлавин и ниацин. Эти минералы и витамины необходимы для правильной работы вашей иммунной системы. Грибы также содержат полисахариды, молекулы, способные усилить иммунитет.

Нежирный йогурт

Укрепить иммунитет

Вам будет интересно: 10 препаратов от гриппа и простуды: что действительно работает, а что – нет?

Йогурт способен обеспечить вас кальцием, витаминов В12, витамином D и рибофлавином (витамином В2). Эти витамины и соединения необходимы для работы вашей иммунной системы. Йогурт также содержит пробиотики, которые помогают усилить иммунитет и снизить продолжительность и тяжесть простуды.

Ягоды Акаи

Акаи – черно- фиолетовый плод родом из Южной Америки. Плоды содержат большое количество антоцианинов, флавоноидов, обладающих мощными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты борются с окислительным стрессом в вашем организме. Им также приписывают повышающие иммунитет и снижающие воспаление свойства.

Устрицы

Одна устрица содержит 190% рекомендованной суточной нормы селена, 45% железа и 20% витамина С. В морепродуктах также содержится цинк и витамин А. Эти витамины и минералы играют ключевую роль в работе иммунной системы.

Арбуз

Одна порция арбуза содержит 270 мг калия, 30% дневной нормы витамина А и 25% нормы витамина С. Эти витамины и питательные вещества необходимы для правильного функционирования иммунной системы.

Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы – это внутренняя часть ядра пшеницы. Эта часть зерна содержит больше всего питательных веществ. Зародыши пшеницы богаты витаминами группы В, цинком и витамином Е.

Брокколи

Укрепить иммунитет

Вам будет интересно: 10 признаков того, что это больше чем обычная простуда

Одна порция брокколи содержит такое же количество витамина С, как и апельсин. Брокколи также являются источником бета-каротина, калия, магния, цинка и железа. К тому же брокколи обеспечивают организм витаминами группы В.

Шпинат

Шпинат считается суперпродуктом благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, витамина А, витамина С, клетчатки, магния и железа. Питательные вещества, содержащиеся в шпинате, помогают повысить иммунную функцию организма.

Чай

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называются полифенолами и флавоноидами. Эти соединения способны усиливать иммунитет. Они также снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижают количество плохого холестерина и уровня триглицеридов в крови.

Чеснок

Люди используют чеснок на протяжении столетий. Чеснок обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Чеснок богат антиоксидантами, которые помогают сохранить здоровье мозга, защитить сердце и предотвратить развитие рака.

10 продуктов, способных повысить ваш иммунитет, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Другие статьи

Напитки для иммунитета

6 напитков, повышающих иммунитет во время болезни

Инсулин и иммунитет

Как инсулин влияет на иммунитет?

Потеря зрения при глаукоме

Потеря зрения при глаукоме может быть вызвана иммунным ответом

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100