Уютный сайт о здоровье

10 продуктов, способных повысить ваш иммунитет

10 продуктов, способных повысить ваш иммунитет

Ваша иммунная система защищает ваш организм от болезней и помогает справиться с вирусами, гельминтами и вредными микроорганизмами. К сожалению, слабый иммунитет – не редкость в наше время.

Вам будет интересно: 9 простых способов защититься от простуды и гриппа

Существует множество факторов, способных снизить иммунитет: стрессы, курение, алкоголь, применение антибиотиков, нездоровое питание и хронические заболевания. Как усилить иммунитет без применения лекарственных препаратов?

Грибы

Грибы содержат большое количество селена и витаминов группы В, таких как рибофлавин и ниацин. Эти минералы и витамины необходимы для правильной работы вашей иммунной системы. Грибы также содержат полисахариды, молекулы, способные усилить иммунитет.

Нежирный йогурт

Укрепить иммунитет

Вам будет интересно: 10 препаратов от гриппа и простуды: что действительно работает, а что – нет?

Йогурт способен обеспечить вас кальцием, витаминов В12, витамином D и рибофлавином (витамином В2). Эти витамины и соединения необходимы для работы вашей иммунной системы. Йогурт также содержит пробиотики, которые помогают усилить иммунитет и снизить продолжительность и тяжесть простуды.

Ягоды Акаи

Акаи – черно- фиолетовый плод родом из Южной Америки. Плоды содержат большое количество антоцианинов, флавоноидов, обладающих мощными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты борются с окислительным стрессом в вашем организме. Им также приписывают повышающие иммунитет и снижающие воспаление свойства.

Устрицы

Одна устрица содержит 190% рекомендованной суточной нормы селена, 45% железа и 20% витамина С. В морепродуктах также содержится цинк и витамин А. Эти витамины и минералы играют ключевую роль в работе иммунной системы.

Арбуз

Одна порция арбуза содержит 270 мг калия, 30% дневной нормы витамина А и 25% нормы витамина С. Эти витамины и питательные вещества необходимы для правильного функционирования иммунной системы.

Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы – это внутренняя часть ядра пшеницы. Эта часть зерна содержит больше всего питательных веществ. Зародыши пшеницы богаты витаминами группы В, цинком и витамином Е.

Брокколи

Укрепить иммунитет

Вам будет интересно: 10 признаков того, что это больше чем обычная простуда

Одна порция брокколи содержит такое же количество витамина С, как и апельсин. Брокколи также являются источником бета-каротина, калия, магния, цинка и железа. К тому же брокколи обеспечивают организм витаминами группы В.

Шпинат

Шпинат считается суперпродуктом благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, витамина А, витамина С, клетчатки, магния и железа. Питательные вещества, содержащиеся в шпинате, помогают повысить иммунную функцию организма.

Чай

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называются полифенолами и флавоноидами. Эти соединения способны усиливать иммунитет. Они также снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижают количество плохого холестерина и уровня триглицеридов в крови.

Чеснок

Люди используют чеснок на протяжении столетий. Чеснок обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Чеснок богат антиоксидантами, которые помогают сохранить здоровье мозга, защитить сердце и предотвратить развитие рака.

10 продуктов, способных повысить ваш иммунитет, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Другие статьи

лечение аутоиммунных болезней

Причина аллергии — в истощении иммунных клеток

иммунитет

Каким будет ваш иммунитет, определят ваши гены

Иммунная система

Возрастные изменения иммунитета: как защитить организм?

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100