Уютный сайт о здоровье

Лечение псориаза в Израиле

Лечение псориаза в Израиле

Мертвое море – настоящий кладезь здоровья. Уникальные климатические условия позволяют успешно лечить многие заболевания, однако особо популярен отдых и лечение на побережье Мертвого моря у тех, кто страдает кожными заболеваниями. Именно в Израиле получают надежду на исцеление те, кто страдает таким непростым заболеванием, как псориаз. К сожалению, все известные современной медицине методы лечения дают только кратковременное облегчение, в то время как лечение псориаза в Израиле позволяет больным надолго забыть о неприятных проявлениях данного заболевания

Симптомы псориаза

Псориаз или чешуйчатый лишай является хроническим дерматологическим заболеванием. Причиной его является повышенное образование новых клеток эпидермиса, в результате чего появляются утолщение, воспаление и шелушение кожи. В зависимости от степени тяжести заболевания у больного появляются отдельные элементы сыпи или целые очаги. Сыпь может располагаться на любой части тела, однако чаще всего она появляется на коже головы, на коленях и локтях.

Болезнь протекает с периодами обострения и ремиссии. Характерно, что больной обычно знает, что именно повлечет за собой обострение. Это может быть чрезмерное пребывание на солнце, злоупотребление алкоголем, прием тех или иных медикаментов, сильные негативные переживания.

Характерная особенность псориаза – это отсутствие неприятных ощущений, хотя в периоды обострения может наблюдаться зуд. Тем не менее, болезнь причиняет сильный психологический дискомфорт, который вызывает депрессию, проблемы в личной жизни, страх перед обществом и т.д.

Причины заболевания

Псориаз является одной из многочисленных болезней, точную причину которых медицина назвать не может. Считается, что это наследственное заболевание, если его проявления появляются у ребенка до 10 лет. Инфекционную природу заболевания предполагают, если псориаз обнаруживается у больного старше 30 лет.

Израиль: лечение псориаза

Туры с лечением в Израиль приносят больным огромное облегчение. Безусловно, болезнь не уходит полностью, однако после отдыха на Мертвом море наступает период длительной ремиссии. Комплекс мероприятий, направленных на улучшение самочувствия больного, подбирается индивидуально. Как правило, он включает в себя применение специальных мазей, прием противоаллергических, витаминных, успокоительных препаратов, бальнеотерапию, фитотерапию, лазеротерапию, массаж и, конечно же, пребывание на берегу Мертвого моря.

Обычно солнечные ванны не только не приносят облегчения больным псориазом, но и могут ухудшить состояние кожи. Однако пребывание на солнце на берегу Мертвого моря положительно влияет на состояние кожи. Благодаря толстому атмосферному слою вредное ультрафиолетовое излучение практически не доходит до поверхности Земли, поэтому здесь невозможно получить солнечный ожог и можно хоть целый день находиться под солнцем.

Богатая минеральными веществами вода Мертвого моря и его грязи также обладают уникальными свойствами. Они уничтожают патогенную флору, бережно очищают кожу, улучшают кровообращение в тканях.

Лечение псориаза в Израиле обычно длится 4 недели. Во время курса лечения больной должен соблюдать строгую диету, согласно которой запрещается употреблять алкоголь, углеводы, чрезмерно соленую и острую пищу. Каждый день пациент должен по три часа принимать солнечные ванны утром и вечером, а на купание отводится дважды по 20 минут.

Стоимость лечения в Израиле зависит от его продолжительности. В среднем, 4-недельный курс лечения обойдется в 3-4 тыс. долларов США. Немного сэкономить можно, если выбрать отель или санаторий не на самом берегу Мертвого моря, а расположенный в некотором отдалении. Обычно, стоимость лечения и проживания в этих отелях ниже, а к морю организовывается трансфер прямо от отеля.

Лечение псориаза в Израиле, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Другие статьи

Уколы красоты: какие бывают, как действуют и в чем преимущества каждого метода.

Инъекции красоты: как они действуют, кому помогут и сколько это стоит?

свойства ботокса

Что вам нужно знать о ботоксе прежде, чем решиться на процедуру

перхоть

Снежинки в голове: откуда берется перхоть?

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100