Уютный сайт о здоровье

Марихуана поможет в лечении детей с тяжелой эпилепсией, — ученые

Марихуана поможет в лечении детей с тяжелой эпилепсией, — ученые

Экстракт марихуаны может снизить интенсивность и продолжительность припадков при тяжелой эпилепсии у детей. Об этом заявили специалисты, аргументируя свое предложение результатами проведенных испытаний.

Тестируемое лекарственное средство представляло собой жидкий экстракт марихуаны — каннабидиол, основной из активных компонентов каннабиса.

Исследование проводилось с участием 261 добровольца с тяжелой эпилепсией. Самому младшему участнику эксперимента едва исполнилось 4 месяца, самому старшему — 41 год. Но большую часть исследуемой группы все же составляли дети в возрасте около 11 лет.

На протяжении 3-месяцев испытуемые получали экстракт марихуаны в виде экспериментального лекарства под названием Epidiolex.

марихуана как лекарство фото

Употребление экстракта марихуаны снижало частоту приступов эпилепсии у испытуемых, в среднем, на 45%

Вам будет интересно: Марихуана: легкая эйфория или реальная опасность?

На момент окончания эксперимента, частота приступов эпилепсии у испытуемых снизилась, в среднем, на 45%. Следует отметить, что 12% пациентов прекратили стандартное лечение на момент эксперимента, но их состояние не ухудшилось, а половина участников исследования, наоборот, отметила улучшение своего состояния.

Однако не все исследователи встретили полученные результаты одобрением. Так, доктор Скотт Стивенс (Dr. Scott Stevens), ведущий невролог Государственного центра Эпилепсии в структуре Системы Здравоохранения США (North Shore-LIJ Health System’s Comprehensive Epilepsy Care Center), высказал некоторое недоверие обнародованным результатам эксперимента.

«Эти исследования проводились в очень малочисленных группах испытуемых, — аргументировал свою позицию Др. Стивенс. — К тому же, их можно отнести к исследованиям открытого типа, т.е. участники эксперимента знали о том, какое лекарство они получают, что могло оказать существенное влияние на результат за счет эффекта плацебо.»

При этом Др. Стивенс не исключает возможности, что результаты исследования могут оказаться правдивыми, но призывает ученых провести детальное изучение безопасности данного метода лечения и оценки риска возможных отравлений марихуаной и побочных эффектов. Он акцентировал на том, что полученные факты должны быть подтверждены в более масштабных, рандомизированных испытаниях, где пациенты не будут знать, какое лечение получают и, таким образом, влияние эффекта плацебо и других нежелательных факторов будет исключено или минимизировано.  требуют более достоверного изучения.

Источник: http://www.livescience.com/53007-marijuana-extract-cbd-children-epilepsy.html

Марихуана поможет в лечении детей с тяжелой эпилепсией, - ученые, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Другие статьи

бег

Бег вреден для коленей: правда или миф?

что приготовить на ужин в день валентина

Самые удачные и самые неудачные блюда для романтического ужина ко Дню Влюбленных

девушка с неврозом

10 опасных неврологических заболеваний, которые передаются по наследству

Комментарии (1)

  1. Не надо лечить детей марихуаной!

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100