Уютный сайт о здоровье

Какие болезни лечит Мертвое море и сколько это стоит?

Какие болезни лечит Мертвое море и сколько это стоит?

О целебных свойствах Мертвого моря сказано очень много. Уже более трех тысячелетий люди стремятся на берега этого уникального водоема в надежде получить исцеление от своих болезней.

Действительно, отдых и лечение на Мертвом море в Израиле – это прекрасная возможность провести время отпуска с пользой для здоровья. Даже те, кого не беспокоят конкретные заболевания, отмечают значительное улучшение своего самочувствия после такого отдыха.

Лечение псориаза на Мертвом море

Лечение в Израиле на Мертвом море основывается на благотворном воздействии климата этой местности. Благодаря толстому атмосферному слою и испарениям, которые служат фильтром для ультрафиолетовых лучей, солнечный свет здесь обладает необычными свойствами. Людям, страдающим заболеваниями кожи, пребывание на Мертвом море позволяет получить длительное улучшение, которое сохраняется не только на время отдыха, но и после возвращения домой.

Купание в Мертвом море также благотворно влияет на состояние кожи. Для больных псориазом вода Мертвого моря – настоящее спасение. Она подсушивает папулы, уменьшает количество высыпаний, за относительно небольшое время кожа больного может полностью очиститься от поражений.

Доказано, что вдыхание насыщенного кислородом воздуха благотворно влияет на состояние нервной системы человека. Это, в свою очередь, также положительно влияет на состояние здоровья пациентов с псориазом и другими кожными заболевания.

Артрит и ревматизм: лечение на Мертвом море (Израиль)

Отдых на Мертвом море в Израиле значительно облегчает самочувствие больных, которые страдают от болезней суставов. Благодаря купанию в Мертвом море, аппликациям из лечебных грязей, обертываниям и применению минеральных вод значительно уменьшаются болевые ощущения, снимается отек, улучшается общее самочувствие. Грязь Мертвого моря содержит биологически активные минеральные вещества, которые улучшают состояние кожи, снимают мышечное напряжение, улучшают кровообращение, снимают боли.

Какие еще заболевания можно лечить на Мертвом море?

Список заболеваний, которые успешно лечат в санаториях на Мертвом море, поистине впечатляет:

  • Дерматологические заболевания: атопический дерматит, грибковые поражения кожи, экзема, склеродермия (начальная стадия), угревая сыпь, себорейный дерматит, рожистое воспаление, витилиго.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов: артрит, полиартрит, ревматизм, остеохондроз, грыжи позвоночника, сколиоз, последствия травм.
  • Заболевания органов дыхания: бронхит, пневмония, бронхиальная астма, аллергический ринит, синусит, гайморит.
  • Заболевания нервной системы: депрессия, синдром хронической усталости.
  • Эндокринологические заболевания: диабет 2-го типа, облысение, избыточный вес, целлюлит.
  • Хронические гинекологические заболевания, простатит, нарушения половой функции у женщин и мужчин.

Лечение на Мертвом море: цены и услуги

Стоимость лечения на Мертвом море зависит от множества факторов. Это и выбранный отель или санаторий, и тип проживания (индивидуальный домик или номер в гостинице), и цели поездки (лечение или отдых). Также цена зависит от сложности заболевания и тех процедур, которые будут необходимы для лечения. Как правило, с целью лечения в Израиль едут на срок от 2 до 4 недель, однако даже неделя, проведенная на Мертвом море, благотворно повлияет на Ваше самочувствие.

Обычно, процедура лечения на Мертвом море, включает в себя следующие компоненты:

  • Первичный визит к лечащему доктору, определение программы лечения, количества процедур и графика их проведения.
  • Бальнеологические процедуры, купание в море, гелиотерапия, лечение на источниках, грязетерапия.
  • Использование кремов, мазей и масел на основе целебных грязей и солей Мертвого моря.
  • Осмотр доктором по мере необходимости, но не менее 2-х раз в неделю.
  • После завершения курса лечения – осмотр доктором и получение рекомендаций.

Не только целебные свойства Мертвого моря влекут сюда тысячи туристов каждый сезон. Красоту этого края невозможно не полюбить с первого взгляда: прозрачный воздух, яркая синева неба, величественные соляные пейзажи. Примечательно, что здесь практически не бывает пасмурных дней, а солнце настолько мягкое, что не обжигает даже в самую жаркую погоду.

Именно поэтому здесь совершенно спокойно могут находиться люди с кожными заболеваниями. Если Вы переживаете за свое здоровье и боитесь «подцепить» какую-то болезнь, спешим уверить Вас – это невозможно, так как вода в Мертвом море настолько соленая, что здесь не может выжить ни один микроорганизм.

Какие болезни лечит Мертвое море и сколько это стоит?, 4.8 out of 5 based on 4 ratings

Другие статьи

Уколы красоты: какие бывают, как действуют и в чем преимущества каждого метода.

Инъекции красоты: как они действуют, кому помогут и сколько это стоит?

свойства ботокса

Что вам нужно знать о ботоксе прежде, чем решиться на процедуру

Зона декольте

Омоложение зоны декольте: все еще можно изменить

Комментарии (4)

  1. В прошлом году мы с мужем ездили отдыхать в Израиль, а заодно подлечиться на Мертвом море. У мужа незначительные проявления псориаза, а у меня бронхиальная астма. Хотелось заметного эффекта, поэтому связывались с местными специалистами заранее http://www.doktorisrael.ru/лечение-на-мертвом-море/ И знаете, оно того стоило… до этого особенно в сезон цветения деревьев у меня были обострения, мучили бронхоспазмы, а в этом году можно сказать обошлось. У мужа вообще все как рукой сняло. Жаль, что каждый год туда не наездишься, может в следующем удастся…

  2. Пришло несколько писем о том, что пополнять Мёртвое море пресной водой нельзя. Возможно, так же могут подумать специалисты и не специалисты из Израиля. Отвечаю:
    Нельзя делать технологии, противоположные природным технологиям, которые работали и работают многие тысячи лет. И примеры тому есть: Разобрали на орошение Сырдарью и Амударью, и высушили Аральское море. А ведь тогда подавляющее большинство учёных хором орали: «Ничего не будет ни с реками, ни с морем. Когда от много берут немножко – то это не кража, а просто делёжка.» Не делёжка это была – была кража.
    Теперь конкретно по восстановлению ММ.
    Физика процесса иссушения проста: Потепление – большее нагревание воды в море – большая испаряемость – высыхание.
    Значит, необходимо запускать процесс, обратный нагреванию моря. Здесь возможны три варианта:
    Охлаждение воды самого моря. Испарение воды уменьшается, часть молекул воды в атмосферу не улетают, то есть происходит пополнение моря на молекулярном уровне.
    Производство чистой воды вне моря – доставка её – и физическое, рукотворное пополнение моря.
    И применение обеих вариантов. Далее – текст предложения:
    «Руководству и бизнесу Израиля.
    Вызывайте, приеду, сделаю.
    Мёртвое море восстановлю за семь лет, плюс реку Иордан – за пять. Года три-четыре назад Израиль носился с явной ерундой – идеей приведения воды из Красного моря, которая не предположительно, а обязательно изменит состав воды в море, и Мёртвое море станет таким же популярным по программам как и Аральское по принципу: Как отделить котлеты от мух, если они уже перемешаны. И стоимость проекта была определена – 4 млрд долларов. Я не такой кровожадный, поэтому восстановлю море и реку за 1,0 -1,5 млрд д, и не солёной водой, а пресной.
    Проектов восстановления три. Они с разными объёмами воды и разной стоимостью. Лучший Вы выберете сами при встрече. На всякий случай потороплю Вас. Если работы начать сейчас – первую воду я дам в марте или апреле 2017.
    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.»

  3. как только человек вмешивается в природу, ничего хорошего не происходит!лучше не трогать то, что создано природой!))))

  4. О лечении на мертвом море слышал очень много положительных отзывов, особенно это касается кожных заболеваний)))

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100