Уютный сайт о здоровье

5 самых распространенных женских ошибок в сексе

5 самых распространенных женских ошибок в сексе

Есть категория ошибок, которым нас учат с детства… Например, делить мир на «черное» и «белое», «плохое» и «хорошее», быть во всем отличником или верить в сказки. К этой же категории ошибок смело можно отнести и заблуждения, связанные с сексом. Кстати, а Вы довольны своей сексуальной жизнью? Могла ли она быть лучше? Да? Нет? Наверное? 

Вам будет интересно: 10 лучших продуктов для сексуального здоровья мужчин

Вот несколько самых распространенных заблуждений и ошибок, которые женщина частенько допускают в сексе.

Ошибка №1. Вы терпеливо ожидаете «то самое настроение»

Увы, Вы можете прождать его бесконечно долго. Дело в том, что женщины, в силу своих психологических и физиологических особенностей умеют виртуозно скрывать сексуальное желание даже от самих себя. Поэтому довольно часто причину своей раздражительности, усталости и бессонницы они с удивлением обнаруживают непосредственное в процессе занятия сексом, искренне не подозревая еще пару часов назад, что вот оно — «то что нужно».

Помните известное «аппетит приходит во время еды»? Так вот,для женщины это актуально и в сексе.

Ошибка №2. Вы ставите удовольствие Вашего партнера на первый план

Это уже даже не ошибка, а просто какой-то пожизненный «крест» для прекрасной половины человечества.  Причиной тому послужила биологически обусловленная, т.е. врожденная, склонность женщины к альтруизму, к заботе о другом любимом существе, даже в ущерб собственным интересам. Вот и тратит все силы девушка, настороженно прислушиваясь, достаточно ли рад акту плотской любви, разделенному с ней, ее возлюбленный, совершенно забывая при этом о своих ощущениях.

Вам будет интересно: Почему вашему партнеру больше не хочется секса?

Здесь женщине важно помнить, что сексуальное взаимодействие — очень тонкий и сложный процесс, и очевидной становиться лишь «верхушка» этого громадного «айсберга» человеческой близости. Большая же часть информации об эмоциональном состоянии партнера передается и считывается не вербально. Другими словами, чем больше удовольствия получите вы, тем большее возбуждение ощутит ваш партнер и наоборот.

Ошибка №3. Вы убеждены, что мужчина постоянно «наготове« 

Это не совсем так. Несомненно, мужчины думают о сексе гораздо чаще женщин и рады бы заниматься им как можно чаще. Чаще, но не всегда. Что бы не говорили о «похотливой мужской природе», мужчина вам не машина. У него тоже может быть «плохой день», «болеть голова»,ну или просто «не до того». Не меньше сексуальных вопросов мужчину беспокоят вопросы финансового благополучия его и его семьи, успешности его бизнеса да и просто его социально статуса, достижений.

И — да, бывает так, что он настолько сосредоточен и занят, что ему действительно сейчас не до любовных утех. И это не значит, что у него «появился кто-то на стороне», он утратил к Вам интерес или что-то в этом роде. Бывает так, что он просто НЕ В ДУХЕ. Все. Точка.

Ошибка №4. Вы позволяете Вашим представлениям о собственных недостатках выстроить стену между Вами и Вашим партнером

Мы все не идеальны. Но оценка внешних и внутренних данных существует исключительно в субъективном варианте. Есть представление о вашей внешности, которое сложилось у ваших близких, у ваших знакомых, у тех, кто вас любит, у тех ,кто ненавидит, и то представление о собственном теле, которое сложилось у Вас самих.

В психологии последнее обозначают термином «образ тела». И вот, единицы женщин могут похвастаться вполне адекватной и даже почти объективной оценкой своих внешних данных. Остальные же условно можно поделить на две группы: тех, чья самооценка явно завышена (их, увы, значительно меньше) и тех, чья самооценка занижена.

Вам будет интересно: Вагинит после секса: что пошло не так?

Попытка женщины «сравнивать» свою внешность с чьей-либо неизменно ведет ее к обнаружению у себя «недостатков», «дефектов» и т.д. Это все равно, что сравнивать отдельно взятый показатель длины ног у жирафа и у зайчонка, совершенно не принимая во внимание все прочие отличия между ними.

Нелюбовь к своему телу ВСЕГДА снижает удовольствие от секса. А недостаточное удовольствие от секса питает нелюбовь и комплексы по отношению к собственному телу. Вот такой получается замкнутый круг. Разорвать который — Ваша с партнером главная задача!

Ошибка №5. Вы не используете свое воображение

Еще одна «типично женская»проблема в сексе. Богатая и неусыпная женская фантазия почему-то срабатывает «на ура»  во всех возможных ситуациях, а только речь заходит о сексе — барахлит.

Женщина может размышлять в постели о чем угодно, о том, хорошо ли ее партнеру, сколько они пробудут вместе, поженятся ли они, сколько захотят детей и купить ли он тот симпатичный комодик из торгового центра, но вот подключать свою фантазию для усиления сексуальных ощущений женщинам приходит в голову гораздо реже.

Видимо, решающую роль в формировании этого явления играют воспитание и навязанные вместе с ним стереотипы о женском и мужском поведении: «мужчина только и думает, что о сексе», «женщина только и делает вид, что секс ей вовсе ни к чему».

5 самых распространенных женских ошибок в сексе, 4.5 out of 5 based on 4 ratings

Другие статьи

Негативные эмоции

Управление гневом: 9 способов усмирить свои эмоции

Как избавиться от целлюлита и лишнего веса.

Как убрать жир с проблемных зон без липосакции?

импотенция

10 основных причин эректильной дисфункции

Комментарии (4)

  1. Девушки, вы поняли свои ошибки?

  2. У меня с воображением все ок, был бы мужчина рядом…

  3. Я бы сказала, был бы достойный мужчина рядом)

  4. А у мужчин ошибок нет?)

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100