Уютный сайт о здоровье

3 пугающих симптома, о которых не стоит беспокоиться

3 пугающих симптома, о которых не стоит беспокоиться

 Зачастую людям свойственно придерживаться одной из двух крайностей в отношении к своему здоровью: одна часть людей считает достаточным поводом для обращения к врачу считают чуть ли не критическое состояние, другие же, напротив, обращаются за медицинской помощью при малейшем «необычном ощущении».

Но даже и те, кому удалось в этой вопросе найти «золотую середину» нередко проявляют чрезмерное беспокойство в отношении симптомов, которые по сути своей того и не стоят.

Конечно, внимательность к своему здоровью никому не помешает, но все же есть ряд симптомов, беспокойство о которых вы все же можете смело оставить в стороне. Далее речь пойдем именно о них.

Единичный эпизод повышения артериального давления

 Человеческий организм – динамичная саморегулирующаяся система, на показатели которой постоянно влияет множество факторов: стресс, физическая нагрузка, интоксикация, внешние климатические условия, атмосферное давление и т.д..

симптомы которых не нужно бояться

Вам будет интересно: Народные средства от повышенного и пониженного давления

Иногда комбинация одновременно воздействующих факторов достигает уровня, способного вызвать временное отклонение значений того или иного показателя от нормы. К тому же и само понятие нормы – довольно условно. Норма – это не более чем наиболее распространенный среди здоровых особей показатель, но это не означает, что оно не допускает исключений.

Ярким примером такого показателя является артериальное давление (АД), а именно – систолическая его составляющая.

Систолическое давление крайне чутко реагирует на ваше эмоциональное состояние, причем не имеет значение положительные это эмоции или отрицательные. Известен даже, так называемый, «феномен белого халата», когда цифра систолического давления резко подскакивает уже при одном только появлении врача, свидетельствуя о страхе пациента.

когда повышение давления опасно

Вам будет интересно: Почему тошнит и кружится голова в пасмурную погоду

Аналогичным образов ваше систолическое давление может изменятся на протяжении дня, до и после приема пищи, в утреннее и вечернее время, а также после приема алкоголя.

Когда стоит беспокоится по поводу АД?

  • Если эпизоды повышения АД повторяются несколько раз в месяц;
  • Достигают высоких цифр: 180 или выше – для систолического, 110 – для диастолического)

Высокие цифры артериального давления – являются опасным состоянием, требующим срочного оказания квалифицированной медицинской помощи!

Незначительная примесь крови в кале

 Этот симптом является наиболее распространенным поводом бить тревогу среди пациентов, и связано это с вполне реальной вероятностью появления подобного симптома при ректальном раке.

Да, действительно, обнаружение крови в конце акта дефекации может свидетельствовать о серьезной патологии, но, поверьте, гораздо чаще причиной этому явлению служит банальный геморрой или микроповреждения. Поэтому прежде чем бить тревогу и готовится «к худшему» отправьтесь к хорошему проктологу. Только комплексное обследование у специалиста может дать однозначный ответ о безобидности или, наоборот,  наличия угрозы вашему здоровью, связанных с этим симптомом.

Острая локализованная боль в грудной клетке

 Да-да, и даже столь пугающий симптом, как острая локализованная боль в грудной клетке далеко не всегда свидетельствует о надвигающемся инфаркте.

Благородное желание врачей сделать медицину доступной, а признаки инфаркта миокарда общеизвестными, заставляют их максимально упрощать факты о клинической картине этой патологии.

боль в груди при ишемической болезни сердца

Вам будет интересно: Как болит в груди при ишемической болезни сердца?

Конечно же, лучше «переусердствовать», чем «недосмотреть», но у и без того тревожных людей, боязнь инфаркта приобретает вид самой настоящей фобии. А потому чтобы дать уверенный отпор своим страхам, запомните РЕШАЮЩИЕ характеристики, отличающие боль в грудной клетке при инфаркте от боли другой природы, но этой же локализации:

  • Если боль сопровождается ощущением нехватки воздуха, головокружением, жаром или резко нарастающей слабостью – срочно обратитесь за неотложной медицинской помощью.
  • Если боль усиливается на вдохе, при поворотах или наклонах – это распространенный признак повреждения или воспаления мышц или связок, расположенных в области грудной клетки. «Невралгия», говоря народным языком.
  • Инфаркт миокарда не часто развивается на фоне полного благополучия и здоровья. Как правило, его диагностируют у пациентов с приличной предысторией борьбы с ИБС, артериальной гипертензией или эпизодами «сердечных приступов» в анамнезе.

NB! Инфаркт миокарда, заболевание – более, чем серьезное, поэтому в данном случае обращение к доктору и полноценная диагностика не помешают. Так что в этом последнем случае, все же – да, беспокойтесь, это ваше сердце и лучше быть к нему слишком внимательным, нежели безразличным.

3 пугающих симптома, о которых не стоит беспокоиться, 4.8 out of 5 based on 6 ratings

Другие статьи

Боль в животе

5 признаков боли в животе, которую нельзя терпеть

боль в животе

Нужна ли вам гастроскопия? Ответьте честно на 10 важных вопросов

Главные разрушители зубов

10 самых опасных разрушителей зубной эмали

Комментарии (2)

  1. Частенько люди не обращают внимания на боли в области сердца(

  2. Надо быть бдительными!

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100