Уютный сайт о здоровье

Новый Год 2017: 5 идей, как снизить калорийность новогоднего меню

Новый Год 2017: 5 идей, как снизить калорийность новогоднего меню

 До Нового Года 2017 остались считанные дни и, наверное, каждая женщина уже продумала новогоднее меню для своих гостей. И конечно же перед каждой хозяйкой стоит тяжелый выбор, как получить от празднования Нового Года максимум удовольствия, не набрав пары лишних килограммов. Сегодня мы приготовили для вас и ваших близких подборку лучших диетических рецептов на Новый Год 2017.

Низкокалорийная еда — это не обязательно уныло и пресно

Существует распространенное заблуждение о том, что полезная диетическая еда по определению вкусной не бывает.  А готовить себе отдельные блюда, чтобы провести новогоднюю ночь обливаясь горючими слезами и завидуя не соблюдающим диету гостям – подвиг не для каждого. Особенно учитывая то разнообразие продуктов, которое сегодня можно увидеть на прилавках магазинов.

Давайте попробуем организовать наш новогодний праздничный стол так, чтобы порадовать наших гостей и нанести минимальный ущерб нашим фигурам. Это совершенно не означает, что нужно отказаться от приготовления всех традиционных новогодних блюд, однако любое новогоднее блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно стало менее калорийным и более полезным.

Вам будет интересно: Как есть сладкое и не толстеть? Практическое руководство

На самом деле, не набрать лишний вес на Новый Год очень просто. От вас требуется лишь немного благоразумия, умеренности и самодисциплины, а также несколько хитростей и кулинарных уловок, позволяющих сохранить вкус любимых блюд, избавив их от лишних калорий.

 Рецепт низкокалорийного Оливье на Новый Год 2017

Не так страшен Оливье, как его малюют. Посудите сами, главный «тяжеловес» по калорийности среди его ингредиентов — майонез. Если заменить классический оливье, заменив традиционный жирный майонез соусом на основе йогурта и специй, получится уже гораздо более «гуманное» по отношению к вашей фигуре блюдо.

Сельдерей, приготовленный на пару и порезанный кубиками по вкусу легко заменяет картофель, куриное филе — колбасу. При помощи этих простых «приемов» можно снизить калорийность любимого новогоднего салата с «запредельных» 162 ккал на 100 г в классическом оливье с вареной колбасой до 68-90 ккал на 100 г, т.е. вдвое меньше! А учитывая, что за новогоднюю ночь существует риск увлечься и поглотить гораздо больше одной порции новогоднего салата — «экономия калорий» выйдет очень внушительная.

низкокалорийный оливье рецепт

Рецепт низкокалорийного салата «Оливье»

Для приготовления диетического новогоднего оливье, нам понадобится:

  • 300-350 г корня сельдерея, приготовленного на пару
  • 2 средних моркови
  • Кислое яблоко
  • 4-5 маринованных огурца
  • 1 средняя луковица
  • 200-250 г отварного куриного филе (можно заменить говядиной)
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 вареных яйца
  • Рафинированное масло

Как готовить: Нарезаем овощи крупными кубиками, смешиваем и заправляем 2-мя столовыми ложками масла. Туда же добавляем отварное филе, нарезанное соломкой. Яйца отвариваем, остужаем, белки мелко рубим и добавляем их к овощам.

Рецепт диетической заправки для оливье: желтки растираем с 1 чайной ложкой горчицы, солью, перцем, и щепоткой сахара. Добавляем три ложки домашнего майонеза.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час. Ваше блюдо готово к подаче!

 Рецепт греческого салата с курицей и сыром Фета

Самое время отказаться от кулинарной эстетики в стиле советского «Голубого огонька» и проникнуться любовью и уважением к блюдам европейской кухни, которые бывают не менее праздничными и вкусными, а частенько — еще и более здоровыми и менее калорийными.

Возьмем, к примеру, греческий салат – отличный выбор для новогоднего стола! Благодаря сочетанию правильных ингредиентов с полезным оливковым маслом, этот салат по праву считается образцом идеальной комбинации вкуса, праздничного настроения и пользы.

Что приготовить на новый год 2016

Для приготовления греческого салата с курицей на Новый Год, нам понадобится:

  • 400 г салатного листа
  • 300 г отварного куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 100 г сыра Фета
  • Масло оливковое

Как готовить: выкладываем салат в блюдо, добавляем крупные кусочки курица, помидоры, и нарезанный сыр Фета. Поливаем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

 Рецепт диетических фаршированных помидоров 

Отдельное внимание хочется уделить диетическим закускам на Новый Год 2016, ведь это очень важная часть меню. При правильном подборе новогодних закусок, они могут не только не увеличить, а даже уменьшить калорийность съеденных блюд.

диетические рецепты на новый год 2016

Для приготовления вкусной и полезной диетической закуски из помидоров и кинзы, нам понадобится:

  • 3 средних помидора
  • 100 г домашнего творога
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Пару веточек кинзы
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка семян льна

Как готовить: Отрезаем верхушки у помидоров и чайной ложкой достаем из них сердцевину. Выкладываем творог в глубокую миску. Кинзу и лук мелко нарезаем и добавляем к творогу вместе с семенами льна. Солим по вкусу. Полученную массу хорошо перемешиваем и фаршируем ей наши помидоры. Накрываем помидоры отрезанными верхушками и подаем к столу.

 Рецепт для сладкоежек: груши, запеченные с абрикосовым джемом и корицей

Какой Новый Год обойдется без сладкого? И совсем не обязательно отказывать себе в десерте на Новый Год, даже если вы сидите на диете. Есть множество вкусных и полезных праздничных блюд, которые украсят ваш стол и порадуют гостей. К примеру, этот новогодний рецепт десерта из запеченных груш и джема.

Для приготовления этого диетического новогоднего десерта нам понадобится:

  • 10 груш
  • 10 столовых ложек абрикосового джема
  • 10 чайных ложек коньяка
  • 10 ядрышек грецкого ореха
  • Сахарная пудра, гвоздика и несколько палочек корицы для украшения

Как готовить: Срезаем верхушки с груш и откладываем их в сторону. Удаляем из груш сердцевины вместе с косточками. В каждую грушу заливаем по одной чайной ложке коньяка и кладем внутрь абрикосовый джем и измельченными орехами. Закрываем груши срезанными верхушками. Выкладываем груши в противень с небольшим количеством воды и запекаем в течение 20 минут при температуре 170 °С. Готовые груши посыпаем сахарной пудрой, украшаем корицей и гвоздикой.

 Ежевичный сорбет — нежный и освежающий десерт с минимум калорий

Еще один вкусный и полезный диетический новогодний десерт без выпечки – Ежевичный сорбет. По красоте и низкому содержанию калорий ему нет равных.

низкокалорийные десерты на новый год 2016

Для приготовления новогоднего диетического ежевичного сорбета нам понадобится:

  • 500 г ежевики
  • 150 г сахарозаменителя
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Пару листиков свежей мяты для украшения

Как готовить: берем небольшую кастрюлю и доводим до кипения 250 мл воды. В кипящую воду высыпаем сахарозаменитель и, помешивая, доводим до кипения, варим еще несколько минут и снимаем с огня. Остужаем сироп и охлаждаем в холодильнике. Взбиваем ежевику при помощи блендера и смешиваем ее с охлажденным сиропом. Тщательно процеживаем получившуюся массу через сито.

Добавляем лимонный сок, раскладываем массу по формочкам и отправляем десерт в морозилку на 4 часа. Каждый час вынимаем десерт и взбиваем его миксером. Готовое блюдо украшаем листиками мяты.

Новый Год 2017: 5 идей, как снизить калорийность новогоднего меню, 4.5 out of 5 based on 4 ratings

Другие статьи

Низкоуглеводная диета: что можно, а что нельзя?

Что входит в низкоуглеводную диету (меню на неделю)

Безглютеновая диета меню

Что входит в безглютеновую диету и как она работает

Средиземноморская диета меню на неделю

Научный подход: средиземноморская диета с примером меню на неделю

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100