Уютный сайт о здоровье

8 продуктов, которыми легко отравиться

8 продуктов, которыми легко отравиться

Пищевое отравление – ужасный и потенциально опасный для жизни опыт. Трудно определить, безопасна ли еда для употребления, однако знание того, какие продукты потенциально опасны, может помочь вам сохранить свое здоровье.

Вам будет интересно: Клещевой боррелиоз в Украине: все, что вам нужно знать о риске заболеть и симптомах боррелиоза

Листерии: сырые фрукты и овощи

Бактерии Listeria могут содержаться в свежих продуктах и обработанных (например, в сыре). Симптомы отравления включают в себя повышение температуры, мышечные боли, расстройство желудка или диарею. Симптомы могут длиться от 2 дней до 2 месяцев после заражения.

Безопасность: Обязательно мойте сырые продукты перед употреблением.

Листерии: непастеризованные молочные продукты

Молочные продукты, изготовленные из сырого молока, включая йогурты и мягкие сыры, такие как Бри и Фета, могут содержать листерии. Поскольку бактерии способны выживать и при низких температурах, охлаждение продуктов не поможет избавиться от листерий.

Люди с высоким риском заболевания: пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой.

Безопасность: выбирайте пастеризованную молочную продукцию.

Вам будет интересно: 8 причин, по которым вам не стоит становиться веганом

Продукты, которыми легко отравиться?

Сальмонелла: домашняя птица и яйца

Бактерии сальмонеллы могут заражать любую пищу, однако самые высокие риски связывают с продуктами животного происхождения из-за контакта с фекалиями зараженных животных.

Сальмонелла может заражать куриные яйца еще до образования скорлупы, поэтому даже свежие яйца могут переносить бактерии. Симптомы включают: судороги в животе, повышение температуры и диарею через 10-70 часов после заражения. Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней.

Безопасность: откажитесь от употребления сырых или полусырых яиц. Держите сырую птицу отдельно от уже приготовленной. Тщательно вымойте руки, разделочные доски и столешницы после работы с сырой птицей.

Сальмонелла: свежие продукты

Свежие продукты, такие как помидоры, перец и зелень, являются второй основной причиной заражения сальмонеллой. Рассада также может содержать бактерии. Инфекция может вызывать серьезные последствия вплоть до летального исхода.

Безопасность: Тщательно мойте продукты перед употреблением. Храните сырые продукты в холодильнике.

E.сoli: говядина

E.coli живет в кишечнике крупного рогатого скота. Бактерии могут заражать мясо во время забоя. Симптомы отравления включают: абдоминальные судороги, диарею и рвоту. Болезнь обычно развивается чрез несколько дней после контакта и может проходить достаточно тяжело. Заболевание в большинстве случаев длится около 7 дней.

Безопасность: Готовьте мясо до полной готовности. Откажитесь от мяса слабой прожарки. Тщательно вымойте руки, разделочные доски и поверхности после контакта с мясом.

E.сoli: натуральный сок и молоко

При пастеризации для уничтожения бактерий используется тепло. Так как большинство соков, которые вы видите в магазине, пастеризованы, они не представляют никакой опасности. Тем не менее, непастеризованные соки могут содержать E.сoli. Бактерии также могут попадать в сырое молоко.

Безопасность: выбирайте пастеризованные продукты. Если вы не уверены в качестве молоко, прокипятите его перед употреблением.

Вам будет интересно: 8 изменений, которые нужно внести в ваш рацион после 40 лет

Продукты, которыми легко отравиться?

Ботулизм: консервированные продукты

Ботулизм – редкое заболевание, связанное с неправильно консервированными продуктами. Особенно опасны консервы домашнего приготовления, а также мед, колбасные изделия, копченая и соленая рыба. Симптомы включают судороги, рвоту, проблемы с дыханием, трудности с глотанием, двоение в глазах, слабость и паралич.

Безопасность: Выбрасывайте любую подозрительную консервацию: банки, потерявшие форму или раздувшиеся, протекающие банки или плохо пахнущие консервированные продукты. Обязательно стерилизуйте банки при изготовлении домашних консервов.

Кампилобактер: недоваренная домашняя птица

Кампилобактер – бактерии, содержащиеся в сыром мясе домашней птицы. Симптомы отравления включают в себя повышение температуры, судороги, диарею и рвоту. Большинство людей выздоравливает уже через неделю, однако заражение может привести к развитию редкой и тяжелой болезни — синдрому Гийена-Барре.

Безопасность: Готовьте мясо птицы до полной готовности. Не кладите готовую еду рядом с сырой птицей.

8 продуктов, которыми легко отравиться, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Другие статьи

Продукты, которыми легко отравиться?

Как быть, если беспокоят рвота и температура?

первая помощь при отравлении

Что делать при пищевом отравлении?

Какие вещи в доме самые грязные: тапочки

Рвота и понос у ребенка: реагируем правильно

Комментарии (1)

  1. Лучше всего есть хлеб и пить воду ))), тогда ничем не отравишься….Хотя вода тоже бывает не качественной )))

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100