Уютный сайт о здоровье

Барбарис: полезные свойства

Барбарис: полезные свойства

Барбарис или карамельное дерево – это съедобные ягоды, которые широко применяются в кулинарии и медицине. В состав спелых ягод входит лимонная, винная и яблочная кислоты. Потребление неспелого барбариса может привести к отравлению.

Читайте также: 5 принципов правильного питания зимой

Барбарис обладает следующими свойствами:

  • Выраженный желчегонный эффект.
  • Снижает артериальное давление.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Является спазмолитиков.
  • Обладает незначительным обезболивающим эффектом.
  • Содержит витамины Е и С.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.

Читайте также: 10 продуктов, помогающих справиться с хронической болью

В медицине барбарис используют в лечении гепатита, холецистита и желчнокаменной болезни. Ранее медикаменты на основе этого растения применяли с целью остановки маточных кровотечений. В народной медицине настой из барбариса назначали при бактериальных и паразитарных заболеваниях.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100