Уютный сайт о здоровье

Бессонница набирает масштабы эпидемии

Бессонница набирает масштабы эпидемии

По мнению Рубина Наймана, доктора философии, специалиста по сну и сновидениям в Центре интегративной медицины Университета Аризоны, бессонница  лежит в основе многих проблем со здоровьем.

В его обзоре «Без сновидений: тихая эпидемия потери сна» в выпуске «Откровение бессознательного» в издании «Еннелс» Нью-Йоркской академии наук подробно описаны различные факторы, которые вызывают быструю фазу сна и потерю сновидений. Типичный сон следует за быстрой фазой. Он более глубокий и не контролируется телом. Только позже ночью и ранним утром люди испытывают истинный сон, а не его быструю фазу.

Читайте также: Здоровый сон: 9 натуральных средств от бессонницы

«Бессонница – залог будущих проблем со здоровьем», — отметил доктор Найман, д-р медицинских наук, профессор медицины. Он видит потерю быстрой фазы сна / сновидений как непризнанную угрозу для общественного здоровья, которая способствует развитию заболеваний, депрессии и нарушений сознания.

«Многие из наших проблем со здоровьем, связанные с потерей сна, фактически являются результатом лишения именно быстрой фазы».

Читайте также: Чем опасна хроническая бессонница?

В обзоре его статьи рассматриваются данные о причинах и степени потери быстрой фазы сна / сновидений, связанных с приемом лекарств, психоактивных веществ, поведенческими факторами и особенностями образа жизни.

Доктор Найман изучает последствия бессонницы и разрабатывает рекомендации по восстановлению здоровой быстрой фазы сна и сновидений.

Источник: ScienceDaily

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100