Уютный сайт о здоровье

Диета для профилактики и лечения рака

Диета для профилактики и лечения рака

Давид Серван Шрейбер, Профессор Питсбургского Университета (США) и основатель движения «Врачи без границ», в ходе эксперимента случайно обнаружил у себя злокачественную опухоль мозга – глиобластому (такой же диагноз был поставлен Жанне Фриске). По заключению онкологов жить ему оставалось менее полугода

Но с помощью собственных методов лечения, основанных на смене образа жизни и питания, Давид смог прожить срок, в 40 раз превышающий прогнозы онкологов. Ключом к лечению рака в его подходе стала диета.

Вам будет интересно: Меланома наступает: риск развития рака кожи увеличился в 7 раз

Все этапы борьбы с болезнью ученый описывает в своей книге «Антирак». В мире все чаще ставят диагноз «рак».Д. Швейбер подчеркнул, что такой стремительный рост онкозаболеваний начался после окончания второй мировой войны.

диета против рака

Именно с этого времени статистика отмечает увеличение частоты диагностируемого рака во всех странах. Не стоит безусловно спускать со счетов и значительно возросшие диагностические возможности современной медицины, позволяющей обнаружить рак даже на ранней стадии.

По данным ВОЗ с 70х годов прошлого века значительно участились случаи детской онкологии, при том что в 50х годах даже 35-летняя женщина с раком груди была редкостью.

Вам будет интересно: Как рак груди убивает за несколько месяцев: что нужно знать каждой женщине старше 40 лет?

Так что же изменилось? Почему рак встречается все чаще? Автор называет три основных фактора, повлиявших на нашу жизнь – появление рафинированного сахара в рационе в больших количествах, изменились методы ведения сельского хозяйства и наша пища, появилось большое число используемых химических веществ.

Наши гены сформировались сотни тысяч лет назад и наши тела наиболее приспособлены к пище наших предков, а это большое количество растительной пищи, реже мясо животных и птиц, яйца.

диета против рака

Единственным источником сахара был мед, а злаки они почти не ели. Сегодня большую часть калорий мы получаем из сахара, белой муки, растительного масла. Именно эти продукты «кормят» раковую опухоль и способствуют ее росту.

Вам будет интересно: Эридикация Helicobacter pylori – универсальный способ профилактики рака желудка

Факт: позитронно-эмиссионная томография, которая используется для диагностики рака, основана на том, что выявляет в организме области и участки, потребляющие большое количество глюкозы. Если какой-либо участок поглощает большое количество сахара, то скорее всего виной тому рак.

Ученый писал: «Каждый может не дожидаясь панацеи от рака, взять здоровье в свои руки и ограничить себя в употреблении белой муки и сахара, кормящих дефектные клетки, которые в незначительном количестве есть у каждого человека на планете».

Диета для профилактики и лечения рака, 5.0 out of 5 based on 6 ratings

Другие статьи

Кетогенная диета

Кето-диета повышает эффективность лечения рака

Лечение рака

“Супермолекула” поможет иммунным клеткам бороться с раком

Правильное питание

Ученые выяснили, почему некоторым людям трудно придерживаться здорового питания

Комментарии (2)

  1. Очень интересно!И, наверное, в этом что-то есть…

  2. Elton
    Ответить

    Молодцы, ученые!Работают!

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100