Уютный сайт о здоровье

Дробное питание: преимущества и недостатки

Дробное питание: преимущества и недостатки

Дробное питание – это широко распространенный метод снижения веса. Методика базируется на увеличении частоты приема пищи, однако порции должны быть небольшими. Многие отдают предпочтение дробному питанию не только для того, чтобы нормализовать вес, но и для выведения токсинов из организма.

Читайте также: Здоровое питание: 5 главных принципов

Преимущества дробного питания:

  • Нет необходимости придерживаться изнуряющих диет.
  • Отсутствие выраженных ограничений в выборе продуктов питания.
  • Постепенное привыкание к уменьшению объема потребляемой пищи.
  • Улучшение обмена веществ и самочувствия в целом.

Недостатки дробного питания:

  • Трудности в соблюдении режима питания.
  • Нарушение секреции инсулина и глюкагона.
  • Медленное снижение веса.

Читайте также: 9 незаменимых советов фитнес тренеров для вашей фигуры

При желании сбросить лишний вес при помощи дробного питания следует уделять внимание рациону. Специалисты рекомендуют ограничить потребление жиров и простых углеводов. Для того, чтобы максимально эффективно внедрить новый рацион в свою жизни следует делать первые попытки во время отпуска, а также создавать график приема пищи.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100