Уютный сайт о здоровье

Феруловая кислота: антиоксидант, полезный для вашей кожи

Феруловая кислота: антиоксидант, полезный для вашей кожи

Феруловая кислота — это растительный антиоксидант, применяемый для изготовления антивозрастных средств для ухода за кожей. Феруловая кислота содержится в отрубях, овсе, рисе, баклажанах, цитрусовых и семенах яблока.

Вам будет интересно: Избавляемся от целлюлита: 5 проверенных способов

Феруловая кислота обязана своей популярностью своей способности бороться со свободными радикалами и повышать эффективность других антиоксидантов, таких как витамины А, С и Е. Действительно ли феруловая кислота может предотвращать преждевременное старение кожи?

Для чего используется феруловая кислота?

Польза феруловой кислоты

Вам будет интересно: Инъекции красоты: как они действуют, кому помогут и сколько это стоит?

Феруловая кислота выпускается в виде пищевых добавок и антивозрастных сывороток. Она применяется для борьбы со свободными радикалами, которые играют роль в появлении возрастных проблем кожи, таких как возрастные пятна и морщины. Некоторые исследования также показали, что употребление феруловой кислоты может быть полезным для людей с диабетом и легочной гипертензией.

В настоящее время ученые пытаются выяснить, полезна ли феруловая кислота для лечения болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем полезна феруловая кислота?

Витамин С является распространенным компонентом многих антивозрастных средств по уходу за кожей. Однако сам по себе витамин С нестабилен. Он быстро разлагается, особенно под воздействием солнечного света. По этой причине сыворотки с содержанием витамина С обычно поставляются в непрозрачной упаковке.

Считается, что феруловая кислота помогает стабилизировать витамин С, а также повышает его фотозащиту.

Исследования также показали, что сочетание витамина С и феруловой кислоты может снизить риск фотостарения и рака кожи.

Может ли феруловая кислота вызвать побочные эффекты?

Польза феруловой кислоты

Вам будет интересно: Вся правда о ботоксе: когда начинать борьбу со старостью?

В целом, феруловая кислота безопасна для большинства типов кожи. Тем не менее, если у вас чувствительная кожа, рекомендуется заранее опробовать небольшое количество продукта на небольшом участке кожи.

Существует также вероятность развития аллергической реакции на феруловую кислоту. Это связано с ингредиентом, из которого он получен. Например, если у вас аллергия на отруби, вы можете быть чувствительны к феруловой кислоте, полученной из этого растительного источника.

Вам следует прекратить использование любого продукта, содержащего феруловую кислоту, при появлении любого из перечисленных побочных эффектов:

  • Покраснение;
  • Сыпь;
  • Крапивница;
  • Зуд;
  • Шелушение кожи.

Помните о том, что максимальной эффективности феруловой кислоты можно добиться при местном применении. Если вы страдаете от какого-либо заболевания, рекомендуется обратиться к лечащему врачу перед приемом добавок, содержащих феруловую кислоту.

Другие статьи

Рак легких и антиоксиданты

Антиоксиданты могут ускорить распространение рака легких

Вред свободных радикалов

Свободные радикалы: как они влияют на ваш организм?

Самая эффективная косметика для ухода за стареющей кожей

7 самых популярных средств для anti-age ухода

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100