Уютный сайт о здоровье

Гемангиома у новорожденных: что делать маме

Гемангиома у новорожденных: что делать маме

Гемангиома у новорожденного чаще всего не опасна. Это сосудистая опухоль, которая может развиваться в коже или внутренних органах, обычно не вызывает никаких симптомов, но может легко травмироваться.

Разделяют три вида гемангиом: капиллярная, кавернозная, смешанная. Капиллярные гемангиомы всегда располагаются в коже, не яркие, могут выступать над поверхностью. Они более мягкие чем остальная кожа вокруг. Такие опухоли легко поддаются лечению и часто исчезают до 10 лет жизни ребенка.

Вам будет интересно: Гемангиома у ребенка – нужно ли переживать? Советы доктора Комаровского

Кавернозная гемангиома может располагаться в печени или селезенке, и это самый неблагоприятный вариант. Но такие образования находят только случайно, при обследовании или после травмы и кровоизлияния. Печеночное кровотечение из гемангиомы может привести к смерти, так как остановить кровь из измененных сосудов очень сложно.

Смешанные и кавернозные гемангиомы носа, уха, века, губы могут разрушать орган по мере роста ребенка, деформировать его. В результате теряется его функция и ребенок может получить инвалидность.

Вам будет интересно: Гемангиома позвоночника – что это такое и как это лечить

Причины развития сосудистых опухолей могут быть в наследственности, инфекционных заболеваниях матери во время беременности, неблагополучных экологических условиях, сильном токсикозе, преэклампсии, резус-конфликте. Но, как и при любой опухоли, нет гарантии, что этого не произойдет, если исключить все факторы риска.

Вам будет интересно: Дерматология фотогалерея

гемангиома у ребенка

Чтобы контролировать опухоль по мере роста ребенка, необходимо установить вид гемангиомы и регулярно следить за ее развитием. В течение нескольких лет гемангиома может ускорять или замедлять свой рост, останавливаться и подвергаться обратному развитию. Крупные опухоли имеют тенденцию расти быстро.

Лечение гемангиомы может быть хирургическим или консервативным.

Криотерапия и склеротерапия помогают уменьшить размеры опухоли и стимулируют ее обратное развитие. В сложных случаях применяют лучевую терапию, которую используют для лечения рака. Но такое решение принимается только после того, как становится ясно, что по-другому с опухолью справиться нельзя, и она угрожает жизни ребенка.

Хирургическое удаление гемангиомы возможно только после 3х месяцем жизни, и только если это технически возможно.

Другие статьи

Рассеянный склероз у ребенка

9 ранних признаков рассеянного склероза у детей

Симптомы у детей

10 опасных симптомов у детей, которые нельзя игнорировать

влияние марихуаны

Высокая стоимость сигарет уменьшает показатели младенческой смертности

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100