Уютный сайт о здоровье

Грейпфрут: 7 полезных свойств

Грейпфрут: 7 полезных свойств

Грейпфрут – плод субтропического вечнозеленого растения, которое относится к цитрусовым. В наше время насчитывают близко 20 сортов этого фрукта. Мало кто знает, что мякоть грейпфрута бывает желтого (белого) и красного цвета.

Читайте также: Как повысить иммунитет зимой: лучшие продукты

Полезные свойства грейпфрута:

  • Снижает уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови.
  • Обладает антиоксидантным эффектом.
  • Повышает кислотность желудочного сока.
  • Оказывает антибактериальное и противогрибковое действие.
  • Содержит витамины группы В, С.
  • Повышает иммунитет.
  • В состав грейпфрута входит кальций, калий, магний, фосфор.

Читайте также: Сыроедение: польза и вред

Грейпфрут можно потреблять сырым, добавлять в салаты, готовить из него варенье или фреш. Эфирные масла этого фрукта применяются в парфюмерии и при приготовлении алкогольных напитков в производственных условиях. Потреблять грейпфрут совместно с лекарственными средствами не рекомендуют.

 

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100