Уютный сайт о здоровье

Как консерванты провоцируют лишний вес и ожирение

Как консерванты провоцируют лишний вес и ожирение

В новом исследовании, опубликованном в Nature Communications, было подробно изучено влияние 3х самых популярных консервантов провоцировать набор лишнего веса и даже ожирение

Три химических вещества, испытанные в этом исследовании, присутствуют в большинстве продуктов, которые люди привыкли употреблять ежедневно. Проивзодители обозначают наличие наличие консервантов, с помощью определенного кода (Пищевые Е-добавки).

Так, первое из них, бутилгидрокситолуол (BHT), представляет собой антиоксидант, обычно добавляемый в сухие завтраки и сладкие хлопья для сохранения в «свежести» присутствующих в них жиров. 

Второе — перфтороктановая кислота (ПФОК), обнаруженная во многих популярных пищевых продуктах.

И третье — трибутилтин (TBT), который может накапливаться в морепродуктах.

Читайте также: Без риска: выбираем качественные продукты питания

вред консервантов

Для проведения экспериментов, ученые использовали гормон-продуцирующие ткани, выращенные из человеческих стволовых клеток.

Участки тканей подвергали продолжительному воздействию перечисленных выше химических соединений, чтобы выяснить отсроченные последствия такого взаимодействия. 

В результате выяснилось, что постоянное поступлением этих консервантов с продуктами питания, нарушается ормирование чувства насыщения.

Консерванты препятствуют нормальной передаче нервных импульсов из органов пищеварительной системы в головной мозг.

В норме, когда человек съел достаточно, включаются рецепторы органов пищеварения, отправляющие в наш мозг «сигнал» о том, что мы сыты. Консерванты нарушают нормальную работу этой сигнальной системы, заставляя человека есть без остановки даже тогда, когда он не голоден. 

Читайте также: 10 продуктов, которые сделают вас голоднее

Со временем это становится причиной лишнего веса и ожирения. 

«Мы обнаружили, что каждое из этих химических соединений нарушает формирование чувства насыщения у человека, прерывая нормальную передачу импульсов о насыщении между кишечником и головным мозгом», — пояснил один из авторов исследования, Дхрув Сарин, доктор философии, доцент биомедицинских наук и директор Индуцированного плюрипотентного сердечного фонда в Cedars-Sinai Board of Governors Regenerative Институт медицины. — «Когда мы тестировали вздействие комбинации из всех трех консервантов, нарушения были наиболее выраженными».

Также доктор Сариен сообщил, что из всех трех тестируемых химических соединений, бутилгидрокситолуол (BHT) приводил к самым выраженным нарушениям.

Источник: ScienceDaily

Как консерванты провоцируют лишний вес и ожирение, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Другие статьи

Ожирение

11 основных причин ожирения и лишнего веса

Витамины от лишнего веса

9 самых эффективных витаминов для похудения

Растения для похудения

10 растений, помогающих избавиться от лишнего веса

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100