Уютный сайт о здоровье

Как консерванты провоцируют лишний вес и ожирение

Как консерванты провоцируют лишний вес и ожирение

В новом исследовании, опубликованном в Nature Communications, было подробно изучено влияние 3х самых популярных консервантов провоцировать набор лишнего веса и даже ожирение

Три химических вещества, испытанные в этом исследовании, присутствуют в большинстве продуктов, которые люди привыкли употреблять ежедневно. Проивзодители обозначают наличие наличие консервантов, с помощью определенного кода (Пищевые Е-добавки).

Так, первое из них, бутилгидрокситолуол (BHT), представляет собой антиоксидант, обычно добавляемый в сухие завтраки и сладкие хлопья для сохранения в «свежести» присутствующих в них жиров. 

Второе — перфтороктановая кислота (ПФОК), обнаруженная во многих популярных пищевых продуктах.

И третье — трибутилтин (TBT), который может накапливаться в морепродуктах.

Читайте также: Без риска: выбираем качественные продукты питания

вред консервантов

Для проведения экспериментов, ученые использовали гормон-продуцирующие ткани, выращенные из человеческих стволовых клеток.

Участки тканей подвергали продолжительному воздействию перечисленных выше химических соединений, чтобы выяснить отсроченные последствия такого взаимодействия. 

В результате выяснилось, что постоянное поступлением этих консервантов с продуктами питания, нарушается ормирование чувства насыщения.

Консерванты препятствуют нормальной передаче нервных импульсов из органов пищеварительной системы в головной мозг.

В норме, когда человек съел достаточно, включаются рецепторы органов пищеварения, отправляющие в наш мозг «сигнал» о том, что мы сыты. Консерванты нарушают нормальную работу этой сигнальной системы, заставляя человека есть без остановки даже тогда, когда он не голоден. 

Читайте также: 10 продуктов, которые сделают вас голоднее

Со временем это становится причиной лишнего веса и ожирения. 

«Мы обнаружили, что каждое из этих химических соединений нарушает формирование чувства насыщения у человека, прерывая нормальную передачу импульсов о насыщении между кишечником и головным мозгом», — пояснил один из авторов исследования, Дхрув Сарин, доктор философии, доцент биомедицинских наук и директор Индуцированного плюрипотентного сердечного фонда в Cedars-Sinai Board of Governors Regenerative Институт медицины. — «Когда мы тестировали вздействие комбинации из всех трех консервантов, нарушения были наиболее выраженными».

Также доктор Сариен сообщил, что из всех трех тестируемых химических соединений, бутилгидрокситолуол (BHT) приводил к самым выраженным нарушениям.

Источник: ScienceDaily

Как консерванты провоцируют лишний вес и ожирение, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Другие статьи

Рак и ожирение

Рак и ожирение: ученые смогли определить причину связи

Диеты и питание

6 способов избавиться от лишнего веса, вызванного приемом лекарственных препаратов

Лечение диабета

Препарат для похудения поможет предотвратить диабет

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100