Уютный сайт о здоровье

Как разнообразить рацион? — 5 лучших рецептов для правильного питания

Как разнообразить рацион? — 5 лучших рецептов для правильного питания

Правильное питание составляет основу здорового образа жизни. Однако, многие сталкиваются с тем, что после короткого срока правильный рацион надоедает и хочется чем-то разнообразить привычное питание.

Читайте также: Каких витаминов не хватает вашему организму?

Лучшие рецепты для того, чтобы внести разнообразие в рацион:

Фаршированные шампиньоны

Для приготовления блюда понадобятся крупные шампиньоны, куриное филе, лук, специи, сметана. В первую очередь промойте несколько раз шампиньоны и удалите ножки с остатками грибницы. Просушите грибы и выложите на противень. Отварите куриное филе и измельчите. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте лук с курицей и сметаной. Нафаршируйте ими шампиньоны. После приготовления посыпьте блюдо зеленью или любимыми специями.

Правильное питание: рецепты

Рыбная запеканка

Подготовьте рыбное филе, куриное яйцо, молоко, сливочное масло, морковь и муку. Протушите на сковороде кусочками рыбу, в конце добавив к ней морковь. Далее измельчите готовую рыбу с морковью до однородной массы. Взбейте белок до крепкой пены и добавьте к полученной смеси. Подогрейте 60 мл молока и медленно всыпайте в него 1 ст. ложку муки. Добавьте сливочное масло. Все выложите в форму и запекайте при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.

Читайте также: 7 причин включить в рацион сельдерей

Суп-пюре с сельдерея

Для приготовления блюда понадобятся 4 стебля сельдерея, брокколи, морковь, лук, оливковое масло и 1 литр воды. Отварить морковь и лук до полуготовности. Добавить в кастрюлю оставшиеся овощи и варить их еще 10 минут. Измельчить все до однородной массы, добавить оливковое масло. Для декора используйте зелень. Суп идеально подходит для желающих похудеть.

Правильное питание: рецепты

Запеканка из баклажанов

Рецепт очень прост. Необходимо нарезать баклажаны кольцами толщиной 0,5 см. Между ними вертикально положить кусочек твердого сыра и кольцо помидора. Сверху добавить мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Готовить 20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления добавьте зелень.

Читайте также: 5 причин съедать по яблоку каждый день

Печеные яблоки

Блюдо готовится в духовке. Помойте яблоки и удалите с них сердцевину. Яблоки можно нафаршировать медом с корицей, творогом, ягодами или любимым повидлом. Блюдо запекают 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100