Уютный сайт о здоровье

Клюква: полезные свойства

Клюква: полезные свойства

Клюква – это полезная ягода, которая нашла широкое применение в кулинарии и медицине. Эту ягоду можно потреблять в замороженном или сушенном виде. Из клюквы готовят соки, варенье или добавляют в различные блюда.

Читайте также: Дробное питание: преимущества и недостатки

Полезные свойства клюквы:

  • Снижает уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности.
  • Укрепляет сосудистую стенку.
  • Предупреждает образование тромбов.
  • Обладает противовоспалительным эффектов.
  • Профилактирует формирование атеросклеротических бляшек.
  • Оказывает бактерицидное действие.
  • Повышает общую резистентность и реактивность организма.

Читайте также: Питание для здоровья кожи

Также, клюква является природным антиоксидантом и успокоительным средством. Благодаря насыщенному красному цвету ягоды можно использовать для декорирования кондитерских изделий.

Клюква: полезные свойства, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100