Уютный сайт о здоровье

Корень Таро: 7 удивительных преимуществ для здоровья

Корень Таро: 7 удивительных преимуществ для здоровья

Корень Таро — это крахмалистый корневой овощ, который первоначально выращивался только в Азии. Корень Таро обладает коричневой кожурой и белой с фиолетовыми пятнами мякотью.

Читайте также: Сахарозаменители vs обычный сахар: что вреднее на самом деле?

Корень Таро является отличным источником клетчатки и других питательных веществ. Кроме того, корень обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Богатый источник питательных веществ

Одна порция (130 граммов) приготовленного корня Таро содержит 187 калорий, а также:

  • Клетчатка: 6.7 г;
  • Марганец: 30% от суточной рекомендованный нормы;
  • Витамин В6: 22% от суточной рекомендованный нормы;
  • Витамин Е: 19% от суточной рекомендованный нормы;
  • Калий: 18% от суточной рекомендованный нормы;
  • Медь: 13% от суточной рекомендованный нормы;
  • Витамин С: 11% от суточной рекомендованный нормы;
  • Фосфор: 10% от суточной рекомендованный нормы;
  • Магний: 10% от суточной рекомендованный нормы.

Помогает контролировать уровень сахара в крови

Польза корня Таро

Читайте также: 6 изменений, которые произойдут в вашем организме, если вы откажетесь от сахара

Хотя корень Таро считается крахмалистым овощем, он содержит два типа углеводов, полезных для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка — это углевод, который не может перевариваться организмом. Поскольку клетчатка не поглощается, она не влияет на уровень сахара в крови.

Клетчатка также помогает замедлить пищеварение и поглощение других углеводов, предотвращая большие скачки сахара в крови после приема пищи.

Корень Таро также содержат устойчивый крахмал, который также не усваивается организмом и не влияет на уровень сахара в крови. Благодаря такому сочетанию корень Таро является отличным выбором для людей с диабетом.

Помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования показали, что люди, употребляющие большое количество клетчатки, имеют более низкий риск развития заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, полученные результаты показали, что каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в день снижают риск развития болезней сердца на 17%.

Обладает противораковыми свойствами

Корень Таро содержит растительные соединения, называемыми полифенолами, которые обладают различными преимуществами для здоровья, в том числе и способностью снижать риск развития рака.

Испытания на животных показали, что полифенолы, обнаруженные в корне Таро, могут вызывать гибель раковых клеток и замедлять рост некоторых видов рака.

Помогает избавиться от лишнего веса

Польза корня Таро

Читайте также: 6 причин отказаться от сахара, не связанных с похудением

Корень Таро — это хороший источник клетчатки. Исследования показали, что люди, употребляющие большое количество клетчатки, имеют более низкий вес тела. Клетчатка замедляет опорожнение желудка, что помогает сохранить ощущение сытости и уменьшить количество калорий, употребляемых в течение дня.

Помогают пищеварению

Ваш организм не переваривает и не поглощает клетчатку и устойчивый крахмал, поэтому они сохраняются в кишечнике. Когда они достигают толстой кишки, они становятся пищей для микробов в кишечнике и способствуют росту хороших бактерий.

Универсален и легок в приготовлении

Корень Таро имеет крахмалистую текстуру и мягкий, сладковатый вкус, похожий на вкус сладкого картофеля. Продукт можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд.

Другие статьи

Лечение шизофрении

Экстракт брокколи поможет в лечении шизофрении

Уровень электролитов

24 продукта, помогающих восполнить электролиты

Обработанное мясо

Действительно ли красное мясо повышает риск развития рака?

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100