Уютный сайт о здоровье

Красное мясо и риск смерти: есть ли связь?

Красное мясо и риск смерти: есть ли связь?

Согласно последним исследованиям, повышенное потребление красного мяса в течение 8 лет повышает риск смерти в течение следующих 8 лет. И наоборот, сокращение потребления красного мяса снижает риск смерти.

Читайте также: Диета с высоким содержанием жиров может повлиять на психическое здоровье

Новое исследование, проведенное в Китае и опубликованное в издании The BMJ, показало связь между употреблением красного мяса и риском смерти. Согласно полученным результатам, увеличение ежедневного потребления обработанного мяса на половину порции повышает риск смерти от всех причин на 13%. Увеличение потребления на одну порцию, повышает риск смертности на 9%.

Читайте также: Средиземноморская диета может защитить от симптомов депрессии

Полученные данные также показали, что снижение потребления красного мяса при употреблении большого количества орехов, рыбы, птицы, молочных продуктов, яиц, цельного зерна или овощей в течение 8 лет снижает риск смерти от всех причин на следующие 8 лет.

Выявленная связь сохранилась и после учета других факторов риска, таких как курение, возраст, физическая активность, режим питания и употребление алкоголя.

Другие статьи

Употребление алкоголя

Может ли употребление алкоголя быть полезным в старшем возрасте?

Смерть от смеха

Можно ли умереть от смеха?

Красное мясо и рассеянный склероз

Красное мясо поможет снизить риск развития рассеянного склероза

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100