Уютный сайт о здоровье

Лук-порей: 7 полезных свойств

Лук-порей: 7 полезных свойств

Лук-порей – это однолетнее растение, представитель семейства Луковые, которое является зеленой овощной культурой. Также он является национальным символом Уэльса. Распространен лук-порей повсеместно, однако больше всего его используют в странах Западной Европы.

Читайте также: 10 вкусных сытных блюд, от которых не поправишься

Лук-порей – низкокалорийный продукт. На 100 грамм растения припадает всего 33 ккал. Помимо этого, он обладает полезными и даже целебными свойствами, что в сочетании с широкой распространенностью, позволяет использовать его значимой составляющей рациона.

К полезным свойствам лука-порея относятся:

Читайте также: Красный лук: суперпродукт для вашего здоровья

  • Содержание витаминов С, Е, В1, В2, РР.
  • Большое количество полезных для организма минералов, в том числе: калия, кальция, магния, железа, фосфора, натрия.
  • Мочегонный эффект, нормализация моторики мочегонного пузыря.
  • Стимуляция работы печени и секреции желез желудочно-кишечного тракта, повышение аппетита.
  • Способствует лечению при подагре, цинге, мочекаменной болезни и ревматизме.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Оказывает антисклеротическое влияние.
Лук-порей: 7 полезных свойств, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100