Уютный сайт о здоровье

Натуральный пигмент может снизить риск развития заболеваний сердца

Натуральный пигмент может снизить риск развития заболеваний сердца

Согласно последнему исследованию антоциан, пигмент, входящий в состав большого количества фруктов и овощей, может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Вам будет интересно: Как усмирить чувство голода: 15 способов обмануть ваш организм

Сердечно-сосудистые заболевания крайне распространены. По оценкам ВОЗ заболевания сердца являются одной из основных причин смертности во всем мире. Одной из ключевых стратегий для профилактики этого типа заболеваний является правильное питание.

Фрукты и овощи помогают сохранить здоровье сердца и сосудов, однако некоторые из них могут быть более полезными, чем другие.

Вам будет интересно: Продукты-враги: что нельзя совмещать в своей тарелке

Так результаты исследования, проведенного в Великобритании, показали, что фрукты и овощи, содержащие большое количество натурального пигмента антоциана, обладают антиоксидантными свойствами и способны защитить организм от клеточной дегенерации.

В частности, употребление ягод асаи, ежевики, малины, голубики, вишни, некоторых видов винограда, сладкого картофеля и красной капусты способно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 9%.

Другие статьи

Шум и здоровье сердца

Хронический шум может повлиять на здоровье сердца

Польза корня Таро

Корень Таро: 7 удивительных преимуществ для здоровья

Продукты

Органические продукты могут снизить риск развития некоторых типов рака

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100