Уютный сайт о здоровье

Непастеризованное молоко защищает детей от простуды и ОРВИ

Непастеризованное молоко защищает детей от простуды и ОРВИ

К такому заключению пришли руководители недавно завершившегося в Европе масштабного исследования, касающегося влияния пастеризованного и не пастеризованного молока на здоровье детей

Дети, в рационе которых присутствовало исключительно свежее, не пастеризованное молоко, значительно реже болели простудными заболеваниями, ОРВИ, отитами и, в целом, такого рода заболевания протекали у них гораздо быстрее и легче, чем у детей, которые пили только пастеризованное коровье молоко.

Вам будет интересно: Непереносимость лактозы: причины, симптомы и диагностика 

Конечно, перед тем, как делать какие-либо окончательные выводы, необходимо значительно больше научных работ, посвященных этому вопросу. И, возможно, пройдет еще немало лет, пока ученые смогут аргументированно высказать свое «да» или «нет» продуктам из непастеризованного молока.

Однако у иммунологов уже готов ответ на причину этого явления. Как поясняет один из руководителей этого исследовательского проекта, доктор Джордж Лосс (George Loss), только в свежем молоке сохраняются чувствительные к высоким температурам нутриенты, оказывающие особое стимулирующее действие на местный и общий иммунитет, защищая ребенка от респираторных инфекций.

Вам будет интересно: Летняя простуда: болезнь, которая не боится тепла

В ходе исследования оценивались частота, продолжительность и тяжесть эпизодов респираторных заболеваний среди более, чем тысячи малышей.

Результаты оказались весьма убедительны: регулярное употребление свежего молока вместо пастеризованного, снижало риск развития респираторных вирусных инфекций, с преимущественным поражением дыхательных путей и их осложнений, в среднем, на 30%.

Стоит отметить, что для проведения клинического эксперимента применялось свежее молоко от ферм-поставщиков, прошедших все необходимые этапы санитарного контроля, т.е. возможность обсеменения молока патогенными микроорганизмами была полностью исключена.

Технологии, применяемые для пастеризации молока, лишают его не только большинства вкусовых, но и питательных, и защитных, способствующих укреплению иммунитета, свойств. (Читайте больше о способах укрепить свой иммунитет  — 8 секретов сильного иммунитета)

Поэтому делая выбор в пользу такого «стерильного» молока, помните также и о том, какой части пользы от этого продукта, вы лишаете таким образом и себя, и вашего ребенка.

NB!Еще раз отметим, что речь идет о свежем фермерском молоке от проверенных, надежных поставщиков, которые доказали высокий уровень качества и безопасности своей продукции. 

 

Непастеризованное молоко защищает детей от простуды и ОРВИ, 4.5 out of 5 based on 4 ratings

Другие статьи

Грипп В

Грипп типа В: самые часто задаваемые вопросы

Грипп А

Грипп типа А: все, что вам нужно знать об этом заболевании

Здоровое питание

Как ваш рацион помогает клеткам оставаться молодыми и здоровыми

Комментарии (6)

  1. главное!молоко должно быть натуральным!у сына была жуткая аллергия, спасались свежим козьим молоком…муж каждое утро ездил с термосом за молоком…причем мы его даже не подвергали термообработке(сыну был 1 год)…

  2. Коровье молоко прямо после дойки тоже , думаю, полезнее всех пастеризованных…и добавок никаких.

  3. Раньше(да и сейчас) в селах мало цивилизации, зато продукты «чистые» и полезные.Молоко, сметана, овощи, врукты, зелень — все натуральное.

  4. Скоро парного молока вообще негде будет купить….

  5. Парное молочко пила в глубоком детстве….

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100