Уютный сайт о здоровье

Пищевое отравление во время беременности: что делать?

Пищевое отравление во время беременности: что делать?

Пищевое отравление во время беременности может быть опасным как для матери, так и для ребенка. Оно может стать причиной выкидыша, мертворождения или преждевременных родов.

Читайте также: Сезон «болезни грязных рук»: рвота, температура и понос у ребенка

По этой причине при возникновении любых признаков пищевого отравления у беременной женщины нужно срочно обратиться к врачу. К сожалению, пищевые отравления во время беременности случаются достаточно часто. Это обусловлено изменениями в метаболизме и кровообращении женщины.

Основные симптомы пищевого отравления

В дополнение к тошноте, диарее и рвоте, общие симптомы пищевого отравления во время беременности включают:

  • Головную боль;
  • Повышение температуры тела;
  • Боль в животе и дискомфорт;
  • Обезвоживание;
  • Кровь в стуле.

Может быть трудно определить, связаны ли ваши симптомы с пищевым отравлением. По этой причине рекомендуется обращать внимание на любые нетипичные или внезапно появляющиеся симптомы. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы исключить инфекцию или вирус.

Основные причины пищевого отравления во время беременности

Пищевое отравление

Читайте также: 8 продуктов, которыми легко отравиться

Из-за изменений в период беременности иммунитет женщины подавляется. Это обусловлено гормональными изменениями и направленностью организма на выращивание ребенка.

Ребенок в период беременности является основной миссией организма, поэтому большая часть его энергии направлено на эту задачу. По этой причине беременным женщинам следует питаться осторожно, внимательно подбирая продукты. Помните о том, что пищевое отравление может быть опасным как для вас, так и для вашего ребенка.

Лечение пищевого отравления во время беременности

Обезвоживание является одним из самых распространенных и самых опасных симптомов пищевого отравления. По этой причине крайне важно увеличить количество употребляемой жидкости во время отравления. Если присутствует рвота, пить необходимо осторожно, делая за один раз не более нескольких небольших глотков.

Помните о том, что употребление воды является основным способом помочь вашему организму быстрее вернуться в норму. Рекомендуется употреблять очищенную фильтрованную или бутилированную воду.

Срочно обратитесь к лечащему врачу при первых признаках обезвоживания. При сильном обезвоживании может потребоваться госпитализация.

Как предотвратить пищевое отравление во время беременности?

Пищевое отравление

Читайте также: Пищевое отравление: когда необходимо обратиться к врачу?

Безопасность пищевых продуктов важна во время беременности. Следуйте рекомендациям врача и избегайте употребления продуктов, которые могут быть небезопасными во время беременности.

Соблюдайте следующие рекомендации:

  • Храните сырые продукты отдельно от готовых;
  • Следите за тем, чтобы мясные блюда были тщательно приготовлены. Помните о том, что некоторые бактерии могут выживать даже при высоких температурах;
  • Следите за сроком годности продуктов, особенно скоропортящихся;
  • Откажитесь от непастеризованных молочных продуктов;
  • Тщательно мойте фрукты и овощи перед едой.

Следующих продуктов следует избегать во время беременности:

  • Сырое или полусырые морепродукты, мясо, птицу, морепродукты, яйца;
  • Непастеризованные фруктовые и овощные соки;
  • Упакованное мясо.

Другие статьи

Отравление газом

Отравление радоном: как понять, что вы находитесь в зоне риска?

Рак молочной железы

Воспалительный рак груди: 6 основных признаков

Кандидоз после антибиотиков

Как снизить риск развития молочницы после приема антибиотиков?

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100