«Плохой» и «хороший» холестерин. В чем разница?

Холестерин – это органическое соединение, которое попадает в организм человека с пищей и синтезируется печенью. Это вещество необходимо для нормального функционирования органов и систем. Однако избыток «плохого» холестерина приводит к возникновению атеросклеротических бляшек.
Читайте также: Снижаем холестерин: 65 продуктов для здорового сердца
Что такое «плохой» холестерин?
«Плохой» холестерин – это липопротеиды низкой плотности. Этот вид органических соединений отлаживается на стенках кровеносных сосудов и стимулирует развития атеросклероза. Для того чтобы снизить уровень липопротеидов низкой плотности необходимо уменьшить потребление или исключить из рациона:
- Жирные сорта мяса.
- Соусы с высоким содержанием жира (майонез, кетчуп).
- Крепкий мясной бульон.
- Молочные продукты высокой жирности.
- Кондитерские изделия.
Читайте также: Как повысить уровень «хорошего» холестерина?
Что такое «хороший» холестерин?
Понятие «хорошего» холестерина обозначает липопротеиды высокой плотности. Снижение его уровня приводит к нарушениям в репродуктивной системе, развитию остеопороза, диабета и депрессивных расстройств.
"Плохой" и "хороший" холестерин. В чем разница?,
Одно слово Юлии «отлаживается» уже говорит об уровне автора статьи …. и, вероятно, наводит сомнения на содержание …
…стаття дуже спрощена….у мене було два інфаркти і стентування, і я щоквартально впродовж 10 років (!) роблю аналіз крові на усі фракції холестерину….дотримуюся рекомендацій щодо харчування і приймаю статини (Аторіс)…Згідно з динамікою .можу стверджувати, що не усе так просто!!!…завжди потрібна консультація доброго кардіолога!!!