Уютный сайт о здоровье

Популярная диета повышает риск врожденных дефектов у детей

Популярная диета повышает риск врожденных дефектов у детей

Новые исследования показали, что низкоуглеводная диета во время беременности повышает риск врожденных дефектов у ребенка на 30%.

Вам будет интересно: 5 самых популярных заблуждений о похудении и диетах

Диета с низким потреблением углеводов становится все популярнее в наши дни. Так люди, придерживающиеся этой диеты, отказываются от таких продуктов, как хлеб, крупы и макаронные изделия. Фактически такое питание связано с уменьшенным потреблением микронутриентов.

Вам будет интересно: Коварный эстроген: как гормоны мешают вам похудеть?

В исследовании приняло участие более 11000 беременных женщин. В результате исследования было обнаружено, что женщины, ограничивающие потребление углеводов, почти на 30% чаще рожали детей с врожденными дефектами и пороками развития. Предполагается, что такой эффект связан с недостатком фолиевой кислоты. И хотя многие женщины принимают добавки фолиевой кислоты во время беременности, эти типы врожденных дефектов развивается на ранних сроках беременности, когда женщина может еще не знать о том, что она беременна.

Другие статьи

Диета после инсульта

Диета, замедляющая снижение когнитивных способностей после инсульта

Последствия кесарева сечения

Исследования показали, как кесарево сечение влияет на здоровье женщины

Низкоуглеводные фрукты

10 фруктов с самым низким содержанием углеводов

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100