Уютный сайт о здоровье

Скажи мне, что ты ешь…Как пристрастия в еде выдают Ваш характер

Скажи мне, что ты ешь…Как пристрастия в еде выдают Ваш характер

Характер и принцип отношения человека к жизни откладывает отпечаток не только на том, как он выглядит, где любит проводить время, какими окружает себя людьми, какие выбирает цвета и линии в интерьере…

Вам будет интересно: 10 идей для завтрака, калорийностью до 400 ккал

Оказывается, черты характера диктуют также и вкусовые предпочтения индивида. Мало того, зная закономерности, по которым устанавливается взаимосвязь между гастрономическими слабостями человека и определенным эмоциональным состоянием, а также личностными свойствами индивида, можно с большой степенью вероятности говорить об особенностях его нрава или, как минимум, о бушующих на данный момент в его душе страстях.

Любовь к молочным продуктам

Так, например, ученым удалось выяснить, что пристрастие к молочным продуктам выдает потребность человека в заботе и ласке. Специалисты объясняют эту закономерность тем, что такая пища ассоциируется у нас с молоком матери, что в свою очередь, символизирует спокойствие, заботу, любовь, защиту и безмятежность.

Вам будет интересно: Молоко без молока: из чего делают магазинные молочные продукты?

молочные продукты при остеоартрозе - польза

Острые приправы и специи

Специалисты в области психосоматики объясняют такие вкусовые пристрастия преобладанием скуки, рутины в жизни индивида. Такой человек в глубине души мечтает добавить красок, новых впечатлений и эмоций в свои будни, в прямом и аллегорическом смысле «добавить перцу», как говорится.

Специи помогут остановить рак?

Сухарики, снеки, орехи

Любовь к жесткой сухой пище («что-нибудь погрызть») выдает в человеке готовность бороться и побеждать жизненные трудности. Такой индивид не только не ищет легких путей, но и умеет добиваться поставленной цели.

Психологи убеждены, что выбор определенных продуктов, как правило, диктуется не столько физиологической потребностью, сколько стремлением вызвать у себя приятные ассоциации, чаще из детства, юности и т.п..

Вам будет интересно: Худеем правильно: Как понять, что в вашем рационе слишком много углеводов?

Можно ли похудеть, уменьшая количество углеводов.

Посудите сами, те же углеводы можно получить и из мягкой сладкой булочки, и из соленых сухариков, и из теплого хлеба.  Но один человек выберет одно, второй — другое, третий — найдет еще какой-нибудь свой вариант.

Любители мяса и мясных продуктов

Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются довольно взбалмошными и агрессивными людьми. А те, кто души не чает в овощах и фруктах, наоборот, обладают спокойным и уравновешенным нравом.

Поэтому ироничные высказывания о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов не так уж  преувеличена.

Любители овощей и немного истории

Еще одним наблюдением в данной области поделился кандидат психологических наук, Александр Макаров. Ему удалось выявить тончайшие принципы  влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде — сыром или жареном — еда щедрых демократов с широкой душой.

Вам будет интересно: Средиземноморская диета дает силы преодолеть депрессию

Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которые страдают от недостатка   смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются чрезмерной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.

Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты. Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Вам будет интересно: Почему мясо и колбасу обвиняют в развитии рака

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам — салу, бекону, грудинке, свиным ребрам — свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества.

Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски — неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивым

Скажи мне, что ты ешь...Как пристрастия в еде выдают Ваш характер, 4.5 out of 5 based on 6 ratings

Другие статьи

Туберкулез

Крысы лучше распознают туберкулез, чем стандартные тесты

Ученые обнаружили новый орган

В теле человека обнаружен орган, отвечающий за метастазирование рака

Продукты для долголетия

Топ-10 продуктов для молодости и долголетия

Комментарии (3)

  1. Все-таки любители мяса агрессивные люди, вот почему мужики злобные такие)

  2. Говорят, если любишь остренькое, значит, темпераментный)

  3. Глупости все это………………

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100