Уютный сайт о здоровье

Современная антипсихотическая терапия – опасна

Современная антипсихотическая терапия – опасна

До двух третей людей с болезнью Альцгеймера имеют расстройства психики. При этом тревожные нарушения по-прежнему широко недооценивается и требует отдельного лечения. Нынешняя антипсихотическая терапия мало способствует облегчению симптомов. Более того, она часто имеет разрушительные побочные эффекты, что проявляется 1660 сердечными приступами и 1800 смертельными случаями в Великобритании каждый год.

Как психические расстройства, так и побочные эффекты лечения наиболее выражены при других типах деменции — болезни Паркинсона и слабоумии Льюиса. У этих людей обычно назначаемые антипсихотики имеют выраженное пагубное влияние, в четыре раза увеличивающее риск инсульта и смерти.

Читайте также: Болезнь Альцгеймера: 10 самых распространенных заблуждений

Международная группа экспертов, включая исследователей из Университета Эксетерской медицинской школы, призывает к проведению новых клинических испытаний. Основная цель – получить эффективные новые методы лечения нейропсихиатрических симптомов болезни Альцгеймера.

Использование антипсихотиков имеет большое количесвто побочных эффектов Основные усилия ученых направлены на то, чтобы лучше понять основные механизмы развития таких симптомов, как: психоз, агитация, апатия, депрессия и нарушение сна.

Эти идеи обобщены в новой статье «Нейропсихиатрические признаки и симптомы болезни Альцгеймера: новые парадигмы лечения», опубликованной в журнале «Alzheimer’s & Dementia: Translational Research & Clinical Interventions».

Клайв Баллард, профессор связанных с возрастом заболеваний в Медицинской школе Университета Эксетера, является ведущим автором раздела «Психоз». Он сказал, что новые методы лечения, которые по-разному использовали современные антипсихотические препараты, имеют многообещающие результаты в облегчении симптомов без неблагоприятных побочных эффектов.

Профессор Баллард сказал: «Мы застряли в этом цикле назначения антипсихотиков для людей с деменцией, несмотря на минимум пользы и большое количество побочных эффектов. Нам срочно нужны новые методы лечения, которые смогут купировать тревожные симптомы у миллионов людей во всем мире».

Читайте также:Снижение обоняния может быть первым признаком болезни Альцгеймера

«В Эксетере мы уже разрабатываем специфическую психологическую терапию. Также мы проводим клинические испытания новых подходов к использованию лекарственных средств и применяем новейшие генетические методы для выявления новых схем эффективной терапии. Все это позволит использовать современные методы лечения более целенаправленным образом».

Психозы и другие нейропсихиатрические симптомы часто являются одними из первых признаков деменции. Вместе эти симптомы вызывают серьезное беспокойство как у людей с деменцией, так и у их воспитателей, близких. Зачастую именно эти проявления играют решающую роль в поселении людей в интернатные учреждения. В свою очередь это накладывает финансовую нагрузку на систему социального обслуживания.

Источник: ScienceDaily

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100