Уютный сайт о здоровье

Топ-10 лучших источников растительного белка

Топ-10 лучших источников растительного белка

Все больше и больше людей старается сократить количество потребляемых продуктов животного происхождения и заменить их растительными. Однако такая диета должна обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами.

Вам будет интересно: Сахарозаменители vs обычный сахар: что вреднее на самом деле?

Получение достаточного количества белка может быть трудным для людей, не употребляющих мясо и другие продукты животного происхождения. Вот 10 лучших растительных продуктов, способных обеспечить организм необходимым белком.

Соевые продукты

Соевые продукты являются одними из лучших источников растительного белка. К примеру, тофу, продукт, приготовленный из соевых бобов, широко используется в качестве заменителей мяса. Соевые продукты также содержат большое количество кальция и железа.

Чечевица

Источники белка

Вам будет интересно: Что входит в безглютеновую диету и как она работает

Красная и зеленая чечевица содержит большое количество белка, клетчатки и ценных питательных веществ. Приготовленная чечевица содержит порядка 8.84 г белка на 150 г продукта.

Нут

Приготовленный нут содержит порядка 7.25 г на 150 г продукта. Кроме того, в состав нута входят витамины В1, В2, РР, В5, В6, В9, С, А, К и бета-каротин. Продукты полезен для сердечно-сосудистой системы и способствует снижению веса.

Арахис

Порядка 20 г белка содержится в 150 г продукта. Арахис также является хорошим источником здоровых жиров. Продукт полезен для здоровья сердца и способен снизать риск развития некоторых видов рака.

Миндаль

150 г миндаля содержит порядка 16 г белка. Миндаль полезен для кожи и глаз, а также способен предотвратить преждевременное старение. Продукт содержит большое количество витаминов группы В, необходимых для правильной работы организма.

Спирулина

Источники белка

Вам будет интересно: Сладкие качели: 20 виновников скачков сахара в крови

Спирулина содержит большое количество питательных веществ, таких как железо и витамины группы В. Спирулина выпускается в виде растворимого порошка и пищевых добавок. Продукт можно добавлять в воду, коктейли, фруктовый сок, салаты или закуски.

Киноа

Порядка 8 г белка содержится в 150 граммах киноа. Это зерно также содержит большое количество питательных веществ, таких как магний, железо, клетчатка и марганец.

Семена чиа

Семена чиа – отличный источник растительного белка, используемый для приготовления коктейлей, йогуртов и пудингов. Семена содержат небольшое количество калорий и способны защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Картофель

Картофель является хорошим источником растительного белка, калия и витамина С. Продукт обладает противовоспалительными свойствами и применяется для лечения желудочно-кишечных расстройств.

Овощи с большим содержанием белка

Многие овощи способны обеспечить организм необходимым количеством белка. Так в 150 г брокколи содержится порядка 4 граммов белка. К овощам, богатым белком, также относятся грибы, зелень и различные виды капусты.

Топ-10 лучших источников растительного белка, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Другие статьи

Польза фисташек

Фисташки: 10 полезных для здоровья свойств

Свойства пищевых продуктов

9 продуктов, которые часто употребляют неправильно

Белые грибы

Грибы могут нормализовать уровень сахара в крови

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100