Уютный сайт о здоровье

Употребление горячего чая может повысить риск развития рака

Употребление горячего чая может повысить риск развития рака

Недавнее исследование, проведенное в Пекине, показало, что температура употребляемого чая может повлиять на здоровье человека.

Вам будет интересно: 10 ранних признаков рака толстой кишки

В исследовании приняло участие более 455000 человек в возрасте 30-79 лет. Исследование длилось дольше 9 лет. За это время рак пищевода был диагностирован у 1731 участников.

Было обнаружено, что употребление горячего чая может быть связано с раком пищевода, восьмым по распространенности типом рака во всем мире. Исследования показали, что регулярное потребление чая повышает риск развития этого типа рака, особенно у курящих людей и людей, регулярно употребляющих алкоголь.

Вам будет интересно: Рак толстой кишки: какие симптомы должны насторожить

При этом риск развития рака не повысился у людей, пьющих горячий чай, но не курящих и не употребляющих алкоголь.

Основываясь на результатах исследования, ученые сделали вывод, что людям, употребляющим алкоголь или курящим людям следует воздержаться от употребления горячего чая. Это поможет снизить риски развития рака пищевода.

Употребление горячего чая может повысить риск развития рака, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Другие статьи

Мышьяк

Яд или лекарство: мышьяк поможет вылечить рак

Риск развития рака

Повышает ли кофе риск развития рака?

Рак прогнозы

Топ-7 самых излечимых видов рака

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100