Уютный сайт о здоровье

Замороженный апельсиновый сок может быть полезнее свежего

Замороженный апельсиновый сок может быть полезнее свежего

Последнее исследования определили количество питательных веществ, которое кишечник может усвоить из свежего и замороженного апельсинового сока.

Вам будет интересно: Все, что вам нужно знать об уровне сахара в крови

Ученые из Испании попробовали исследовать биодоступность двух каротиноидов, содержащихся в апельсиновом соке. Эти соединения обладают антиоксидантными свойствами и могут предотвращать рак предстательной железы, рак молочной железы и атеросклероз.

Кроме того, каротиноиды, входящие в состав апельсинов, защищают от ультрафиолетового повреждения и поддерживают здоровье кожи.

Вам будет интересно: Мифы и факты: все, что вам нужно знать о холестерине

Используя методы визуализации ученые проанализировали клеточные структуры свежих и пастеризованных, а также замороженных апельсиновых соков. Полученные результаты показали, что замораживание приводит к большей деградации картотиноидов. Тем не менее, замораживание также повышает биодоступность этих соединений, что означает, что вашему организму будет проще их усвоить.

Авторы также отмечают, что наименьшей биодоступностью обладают пастеризованные апельсиновые соки.

Другие статьи

Свойства пищевых продуктов

Продукты с низкой питательной ценностью связаны с риском развития рака

Польза фисташек

Фисташки: 10 полезных для здоровья свойств

Свойства пищевых продуктов

9 продуктов, которые часто употребляют неправильно

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100