Уютный сайт о здоровье

Жареный картофель чаще 2х раз в неделю удваивает риск ранней смерти

Жареный картофель чаще 2х раз в неделю удваивает риск ранней смерти

Американский журнал American Journal of Clinical Nutrition опубликовал исследования, наглядно демонстрирующие, насколько вреден картофель фри и домашний жареный картофель. 

О том, что в жаренем картофеле полезного мало, мы слышим с самого детства. Сегодня этот факт получил качественное и количественное научное подтверждение. 

В исследовании, которое продолжалось 8 лет, приняли участие 4400 добровльцев в возрасте от 45 до 79 лет. Каждый участник получил опросник, включающий 2000 продуктов питания, с помощью которого обязался фиксировать потребляемые им блюда. 

Вам будет интересно: Здоровое питание: в какое время лучше есть те или иные продукты

При этом, согласно требованиям к подобного рода научным работам, во внимание были приняты факторы, способные повлиять на объективность при оценке данных. 

Руководитель исследования, доктор никола Веронезе (Dr. Nicola Veronese) сообщил, опираясь на полученные результаты, что люди, которые балуют сеюя жареной картошкой (в любом ее варианте) 2-3 раза в неделю, удваивают риск собственной ранней смерти, по сравнению с теми, кто этого не делает. 

236 человек из 4400 участников скончались за 8 лет, которые продолжалось исследование. Причем была зафиксирована четкая закономерность между количеством потребляемого жареного картофеля в данной группе испытуемых и увеличением количества случаев преждевременной смерти, за исключением групп испытуемых, которые потребляли жареный картофель реже двух раз в неделю. 

Жареный картофель чаще 2х раз в неделю удваивает риск ранней смерти, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100