10 полезных продуктов при гастрите

Гастрит – это воспалительное заболевание, поражающее слизистую оболочку желудка. Это одна из самых распространенных патологий в гастроэнтерологии. Более 50% взрослого населения имеют начальные эрозийные изменений желудка или уже сформировавшийся гастрит.
Читайте также:Панкреатит – кто в группе риска?
Гастрит относиться к разряду тех заболеваний, которые требуют соблюдения определенных ограничений в приеме пищи. В первую очередь это касается алкогольных напитков, жаренной и острой пищи. Но, помимо этого, существуют продукты, которые не только разрешены при гастрите, но и полезны. К их числу относятся:
- Каши, приготовленные на молоке – гречневая, овсяная, рисовая.
- Отварные макароны.
- Овощные и молочные супы.
- Ржаной хлеб.
- Мед и варенье.
Читайте также:Чем опасна гемангиома печени?
- Свежие и запеченные овощи – морковь, картофель, цветная капуста.
- Отварная или запеченная рыба, в том числе фаршированная и заливная.
- Нежирное мясо – курятина, телятина, кролик, говядина.
- Тефтели и котлеты, изготовленные из нежирных сортов мяса или рыбного фарша.
- Кисломолочные продукты – кефир, простокваша, пресные сорта сыра.