10 полезных свойств Омега-3 жирных кислот

Поскольку эти незаменимые жирные кислоты не могут быть произведены вашим организмом в достаточной степени, их необходимо получать вместе с животной и растительной пищей.
Читайте также: 10 признаков того, что вашему организму не хватает Омега-3
Самыми распространенными источниками Омега-3 животного происхождения являются лосось, сельдь, скумбрия, анчоусы и сардины. Омега-3 растительного происхождения можно получить вместе с семенами льна.
Вам будет интересно: 5 мифов и фактов о том, как должно работать ваше сердце
Омега-3 жирные кислоты обладают множеством полезных свойств для борьбы с заболеваниями и их профилактикой, а также для поддержания правильного функционирования организма человека.
Чем еще полезны Омега-3?
- Помогают бороться с депрессией и тревожностью;
- Поддерживают здоровье сердца;
- Поддерживают здоровье мозга;
- Помогают предотвратить некоторые виды рака;
- Борются с воспалительными процессами;
- Улучшают состояние костей и суставов;
- Улучшают качество сна;
- Облегчают симптомы ПМС;
- Улучшают состояние кожи;
- Улучшают здоровье глаз.