10 продуктов, разжижающих кровь

Растворители крови – это лекарственные препараты, которые применяются для снижения свертываемости крови и предотвращения образования тромбов.
Вам будет интересно: Стенокардия: 10 основных признаков заболевания
Свертывание крови – естественный биологический процесс, предотвращающий чрезмерную потерю крови из-за повреждения ткани. Иногда в крови образовываются сгустки, которые затем могут отрываться и перемещаться вместе с кровотоком в сердце, мозг или легкие. Это может стать причиной сердечного приступа, легочной эмболии или сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы этого избежать применяются лекарственные препараты, способные разжижать кровь и предотвращать образование сгустков. Однако многие из них могут вызывать серьезные побочные эффекты, такие как головокружение, желтуха, головные боли, проблемы с желудком. Они также могут стать причиной чрезмерной потери крови из-за незначительной травмы или менструации.
Вам будет интересно: Мифы и факты: все, что вам нужно знать о холестерине
Некоторые продукты могут иметь такое же действие, как и лекарственные разбавители, не оказывая при этом негативного влияния на организм. К таким продуктам относятся:
- Куркума;
- Имбирь;
- Шпинат;
- Чеснок;
- Рыба;
- Оливковое масло;
- Виноград и изюм;
- Кайенский перец;
- Лук;
- Миндаль.