Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

10 продуктов, способных вызывать рак

10 продуктов, способных вызывать рак

Некоторые продукты способны предотвращать рак и помогают бороться с уже имеющейся болезнью. Другие, напротив, все чаще становятся причиной для дебатов и обвиняются в связи с раковыми заболеваниями.

Вам будет интересно: 5 фактов о правильном питании, которые вы не услышите от своего доктора

Перед вами 10 продуктов, которые предположительно обладают канцерогенными свойствами.

Генетически модифицированные продукты

Стремительно растущая индустрия генетически модифицированных продуктов внедряется в продовольственный рынок с угрожающей скоростью. Более 50% кукурузы и сои в настоящее время генно модифицировано. Этот факт является источником многих дебатов. Эксперты сходятся во мнении, что адекватное тестирование не проводилось перед тем, как огромное количество ГМО-продуктов было добавлено в продажу. Другими словами, никто не знает, какое долгосрочное воздействие такие продукты способны оказывать на здоровье человека.

Попкорн для микроволновки

Предполагается, что этот продукт может быть напрямую связан с раком легких. Такое мнение распространено из-за паров диацетила, выделяемых при приготовлении попкорна. Предполагается, что краткосрочное вдыхание паров диацетила не оказывает вредоносного влияния на организм, тогда как частый контакт с парами этого химического вещества способен вызывать воспалительные процессы. Диацетил также связывают с развитием облитерирующего бронхиолита.

Вам будет интересно: Худеем правильно: Как понять, что в вашем рационе слишком много углеводов?

Канцерогенные продукты

Консервированные продукты

Большинство консервированных продуктов содержит Бисфенол-А, который, как было доказано, способен вызывать генетические изменения в клетках головного мозга у крыс. О влиянии вещества на человеческий организм известно мало, однако существует мнение, что продукт напрямую связан с развитие онкологических заболеваний.

Мясо гриль

В то время, как продукты, приготовленные на гриле, имеют потрясающий вкус, ученые обнаружили, что мясо, приготовленное таким образом, способно высвобождать канцерогены — гетероциклические ароматические амины. Предполагается, что при жарке, запекании или приготовлении другими способами такого эффекта удается избежать.

Сахар-рафинад

Самым канцерогенным продуктом считается кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и других рафинированных сахаров. Рафинированные сахара и продукты с их содержанием вызывают сильные всплески инсулина и питают рост раковых клеток.

Соленья, маринованные и копченые продукты

Эти продукты обычно содержат консерванты, которые предназначены для продления их срока годности. Добавки, используемые для приготовления таких продуктов, имеют свойство накапливаться в организме со временем. В конечном итоге, такие токсины могут вызывать повреждения на клеточном уровне и приводить к таким заболеваниям, как рак.

Сладкие газированные напитки

В течение двух десятилетий газированные напитки подозреваются в способности вызывать рак. Такие напитки содержат большое количество красителей и других химических веществ, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. В то же время, этот продукт не представляет никакой питательной ценности для вашего организма. Пометка «диетический» может также говорить о содержании аспартама, элемента, вредного для клеток организма.

Вам будет интересно: Как питаться при рефлюксной болезни (ГЭРБ)?

Канцерогенные продукты

Белая мука

Вся пищевая ценность муки удаляется при очистке. Затем мука отбеливается хлорным газом для того, чтобы продукт получил привлекательный внешний вид. Гликемический индекс продукта очень высок, а это говорит о том, что он способен увеличивать уровень инсулина, не представляя при этом никакой пищевой ценности. Высокое потребление белой муки может привести к резистентности к инсулину. Это значит, что инсулин, который помогает вашему организму бороться с раковыми клетками, не сможет на вас действовать.

Искусственно выращенная рыба

Коммерческое рыбоводство предполагает выращивание огромного количества рыбы (к примеру, лосося) в условиях перенаселенности. Для выращивания такой рыбы могут применяться антибиотики, пестициды и другие химические канцерогенные вещества. Это делается для того, чтобы контролировать бактериальные, вирусные и паразитарные эпидемии, которые являются результатом большого скопления рыбы на малых пространствах.

Гидрированные масла

Растительные масла химически извлекаются, затем химически обрабатываются. В них добавляются химикаты для того, чтобы изменить их вкус и цвет. Они содержат большое количество нездоровых жиров, которые предположительно способны влиять на структуру наших клеток.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Кето дієта

Учёные рассказали, как кетодиета влияет на здоровье кишечника

Пить теплую воду

Зачем пить теплую воду: 10 преимуществ для здоровья

Польза семян чиа

Семена чиа: 9 полезных для здоровья свойств

Комментарии (1)

  1. Говорили же, что не доказано отрицательное влияние ГМО на организм человека 🙁

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100