Уютный сайт о здоровье

  • РУС

28 г любого йогурта ежедневно защитят вас от сахарного диабета, — ученые

28 г любого йогурта ежедневно защитят вас от сахарного диабета, — ученые

Регулярное употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета 2го типа. К такому заключению пришла группа ученых, проанализировав результаты нескольких масштабных медицинских исследований, количество участников которых колебалось от 40 до 120 тысяч американцев в возрасте от 25 до 75 лет

В числе анализируемых данных оказались результаты, полученные специалистами Гарвардской Школы Общественного Здоровья в ходе продолжительного изучения динамики изменения состояния здоровья более чем 120 тысяч американцев: 51 529 мужчин, профессиональная деятельность которых была связана с медициной (дантисты, фармацевты, ветеринары, мануальные терапевты) в возрасте от 40 до 75 лет в исследовании получившем название Health Professionals’ Follow-up Study (HFPS),  и 116,671 женщин (медсестер, сиделок) в последующем Nurses’ Health Study II (NHS II), начатом в 1989 г..

 Перед началом каждого этапа исследования участники проходили анкетирование с вопросами, касающимися их повседневного стиля жизни, предпочтений  еде и режима питания, сна, досуга и т.д.. В анкете также указывались случаи возникновения хронической и острой патологии, в том числе сахарного диабета.

Следует подчеркнуть, что к участию в исследовании были допущены только те кандидаты, которые на момент начала эксперимента не страдали сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми  или онкологическими заболеваниями, таким образом, все случаи появления хронической или острой патологии в ходе эксперимента, возникали у пациента впервые, что позволяло оценить влияние факторов его образа жизни и питания на развитие той или иной патологии. 

На протяжении всего периода исследования было зафиксировано 15 156 случаев развития у испытуемых сахарного диабета 2го типа. После тщательного сопоставления данных из их дневников питания и режима пациентов, стало очевидным наличие корреляции между количеством и частотой употребления ими молочнокислых продуктов и риском развития сахарного диабета 2го типа.

Если быть точнее, ежедневная порция (28 г.) свежего йогурта без добавок снижала риск возникновения сахарного диабета на 18%. Разве не убедительный аргумент, чтобы раз и навсегда полюбить йогурт и другие кисломолочные продукты?

Напомним, что на данный момент в мире зафиксировано около 366 млн пациентов с диагностированным сахарным диабетом 2-го типа и даже по наиболее оптимистичным прогнозам к 2030 году эта цифра достигнет 552 млн.. Виной тому неправильное питание, низкая физическая активность, широкое распространение пищевых добавок, красителей, бесконтрольный и хаотичный прием гормональных препаратов.

Есть над чем задуматься, не так ли?

Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2014/11/141125074836.htm

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Международная исследовательская группа выяснила механизм действия препаратов на основе инкретинов при лечении диабета.

Исследователи выяснили механизм действия препаратов на основе инкретинов при лечении диабета

Китайское исследование показывает, что люди, которые употребляют одно или больше яиц в день (более 50 граммов) имеют на 60% больший риск развития диабета.

Китайские исследователи обнаружили, что чрезмерное потребление куриных яиц приводит к диабету

Ученые обнаружили, что снижение массы тела на 10% у больных сахарным диабетом снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 22%.

Cнижение массы тела при диабете 2 типа уменьшает риск развития осложнений

Комментарии (2)

  1. Надо будет подруге рассказать, у нее диабет 2ого типа

  2. Йогурты вообще полезная вещь!

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100