Уютный сайт о здоровье

  • РУС

5 супер-рецептов постных блюд из картофеля

5 супер-рецептов постных блюд из картофеля

Пост обязывает ограничивать себя в питании и отказаться от продуктов животного происхождения – молока, яиц, мяса. Поэтому для многих он может показаться непосильным. Мы подготовили для вас несколько рецептов очень сытных и вкусных постных блюд из картофеля, которые наверняка понравятся каждому и вряд ли покажутся скучными или пресными.

Вам будет интересно: 10 полезных блюд из тыквы

картошка

Картофельные палочки

Вам понадобится: картошка (крупная) – 15 шт., сушенная или свежая рубленая зелень, соль и перец – по вкусу.

Измельчите очищенный картофель на палочки (диаметром около 0,5 см), посыпьте его солью, перцем и травами, перемешайте и оставьте на 20 минут замариноваться. Выложите заготовку на противень, устеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 25 минут. Затем перемешайте и отправьте допекаться еще на 25 минут до состояния румянца.

Это блюдо можно готовить с растительным маслом – перед маринованием сбрызните им сырой картофель.

Чесночный картофель в фольге

Вам понадобится: картошка (средней величины) – 15 шт., чеснок – 5 зубчика, сушенная или свежая рубленная зелень, растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Разрежьте неочищенные от кожуры клубни картофеля на четыре части, и проварите в подсоленной воде 10 минут (пока немного не обмякнет). После слейте воду, а горячий картофель полейте маслом и посыпьте перетертым чесноком, перцем и зеленью, перемешайте все и оставьте настояться на час. Затем выложите картофель на противень, застеленный фольгой, заверните и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Вам будет интересно: 10 пар продуктов, которые помогут вам быстро избавиться от лишних килограммов

картошка

Картофельные колдуны с грибами

Вам понадобится: картофель – 15 шт., мука – 4 ст. ложки, шампиньоны – 400 г, луковица – 1 шт., соль и перец – по вкусу, растительное масло.

Очищенный картофель натрите на средней терке, добавьте муку, соль и перец и тщательно все перемешайте. Нарежьте кубиками лук и шампиньоны, подсолите их и отправьте их на разогретую сковороду (обжарьте до золотистого цвета).

На разогретую сковороду выкладывайте по столовой ложке картофельного теста, в центр «блинчика» – чайную ложку грибной начинки, и поверх также накройте столовой ложкой теста. Обжаривайте колдуны с двух сторон на слабом огне до хрустящей корочки.

Вам будет интересно: Вкусно и полезно: Как приготовить пять самых популярных сыров в домашних условиях?

картошка

Постные котлеты

Вам понадобится: картошка – 10 шт., рис – ½ ст., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., гречневая мука или панировочные сухари, сушенная или свежая рубленная зелень, соль и перец – по вкусу, растительное масло.

Отварите по отдельности в подсоленной воде очищенный картофель и рис. Картофель после готовности растолките. Натрите морковь на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте все на сковороде до золотистого цвета. Когда все приготовленные продукты остынут, отправьте их в одну посудину, посолите, поперчите, добавьте зелень и тщательно перемешайте.

Из получившегося овощно-злакового фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и обжаривайте с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Картофельно-грибной рулет

Вам понадобится: для теста – 15 шт. картофеля и 4 ст. ложки крахмала, для начинки – луковица – 2 шт., морковь – 2 шт., грибы – 400 г, рубленная или сушеная зелень, соль и перец – по вкусу, растительное масло.

Отварите в подсоленной воде очищенный картофель, растолките его в пюре и смешайте с крахмалом. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде до состояния мягкости. Нарежьте кубиками грибы и отправьте из в сковороду к овощам.

Выложите остывший картофель на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут слегка пропечься. Далее равномерно распределите по картофельному коржу начинку из грибов и овощей, посыпьте зеленью и аккуратно сверните все в рулет, снимая пергамент. Продолжайте выпекать блюдо до состояния румянца.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

постные блюда

10 лучших постных блюд

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100