Уютный сайт о здоровье

  • РУС

5 супер-вкусных блюд из капусты

5 супер-вкусных блюд из капусты

Привычная нам белокочанная капуста – это настоящий кладезь витамином и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Поэтому блюда из этого листового овоща должны обязательно присутствовать на столе, тем более, что он может сохраняться в свежем виде в плоть до созревания следующего урожая. МЫ собрали для вас рецепты вкуснейших блюд из капусты, которые не оставят равнодушными вас и вашу семью.

Вам будет интересно: Как усмирить чувство голода: 15 способов обмануть ваш организм

капуста

Пикантный капустный салат

Для приготовления этого блюда вам понадобится 400 гр. капусты, 1 луковица, 4 маринованных огурца, 1 морковь, 1 ч. ложка уксуса, щепотка сахара, 2 ст. ложки майонеза и соль (по вкусу).

Для начала замаринуем лук: нарезаем его полукольцами, ссыпаем в небольшую емкость, посыпаем сахаром, обрызгиваем уксусом и заливаем водой. Спустя 15 минут лук будет готов, и воду можно сливать. Далее мелко нашинкуем капусту, а морковь трем на терке. Измельченную капусту немного подсладим сахаром, солим и хорошенько переминаем, пока она не пустит сок, после чего смешиваем с тертой морковью.

Маринованные огурцы крошим на мелкую соломку и отправляем к овощной массе. В конце добавляем отжатый маринованный лук и тщательно все перемешиваем.

Вам будет интересно: 7 самых абсурдных диет в истории человечества

капуста

Салат из капусты по-карпатски

Чтобы приготовить карпатский салат, возьмите 50 гр. твердого сыра, 50 гр. грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, 2 яблока, 160 гр. капусты, 0,5 ч. ложки сахара, немного корицы, сока лимона, зелени и соли.

Капусту мелко шинкуем, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевинки, нарезаем небольшими кубиками, после чего хорошенько все перемешиваем. Добавляем в овощную массу немного лимонного сока, корицу и майонез. Снова все тщательно перемешиваем и отправляем в салатник. Сверху украшаем тертым сыром и орехами.

Капустная запеканка

Для приготовления этого блюда вам понадобится по 1 стакану манки и молока, 1 кг капусты, 2 луковицы, 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, подсолнечное масло, соль и перец. Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и выминайте, пока та не пустит сок. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Манную крупу всыпьте в молоко и добавьте растопленное сливочное масло. Затем в эту массу отправьте яйца, посолите и поперчите, после чего хорошенько перемешайте. Полученной массой залейте капусту и, снова тщательно перемешав, переместите на противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Через полчаса, когда запеканка покроется золотистой корочкой, блюдо можно вынимать и подавать к столу.

Вам будет интересно: Еда с умом: главные принципы интуитивного питания

капуста

Быстрые «ленивые» голубцы

Для «быстрых» голубцов вам понадобится полкилограмма рубленого мяса, 100 гр. риса, 200 гр. капусты, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, 1,5 стакана воды и мука (для панировки).

Нарезанную капусту ошпариваем кипятком и оставляем на 20 минут. В мясо добавляем промытый рис, солим и перчим по вкусу. Затем отправляем туда размякшую капусту и хорошенько перемешиваем. Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковородке в подсолнечном масле. Далее добавляем в сковородку воду, томатную пасту и майонез, подсаливаем и оставляем голубцы тушиться на маленьком огне на 40 минут.

Капуста тушеная

Чтобы приготовить вкуснейшую тушенную капусту, вам понадобится кочан капусты, ¼ корня сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 ст. ложки томатной пасты, зелень, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Измельчите очищенные овощи – натрите морковь и сельдерей, нарежьте мелкими кубиками лук и нашинкуйте капусту. Отправьте в крупную сковороду или сотейник с раскаленным маслом лук, обжарьте около 2 минут, затем добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. Затем всыпьте капусту, посолите, перемешайте, добавьте стакан воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока капуста не обмякнет. В конце добавьте томатную пасту, хорошенько все перемешайте и оставьте тушиться еще 15-20 минут, после чего приправьте рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100