Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

5 удивительных свойств фиолетового картофеля

5 удивительных свойств фиолетового картофеля

Фиолетовый картофель имеет сине-фиолетовую оболочку и ярко-фиолетовую внутреннюю мякоть, которая сохраняет свой цвет даже после приготовления. Этот сорт картофеля имеет более плотную текстуру и немного более ореховый вкус по сравнению с обычным картофелем.

Вам будет интересно: 8 необычных применений банановой кожуры

Фиолетовый картофель — это вкусный способ разнообразить палитру блюда. Кроме того, этот овощ полезен для здоровья.

Высокая питательная ценность

Картофель часто ограничивают в своем рационе из-за высокого содержания крахмала. Тем не менее, он содержит множество питательных веществ, необходимых вашему организму. Фиолетовый картофель особенно богат питательными веществами и является отличным источником марганца, меди, железа, калия и витаминов В6 и С.

Интересно, что картофель содержит больше калия, чем банан.

Контроль уровня сахара в крови

Польза фиолетового картофеля

Вам будет интересно: 9 продуктов, которых следует избегать при гастрите

Исследования показали, что фиолетовый картофель имеет гликемический индекс равный 77 в сравнении с ГИ белого картофеля, который составляет 93. В то время как все сорта картофеля влияют на уровень сахара в крови из-за содержания углеводов, фиолетовый картофель может оказывать меньшее влияния, чем другие виды.

Высокое содержание антиоксидантов

Как и в случае с другими цветными фруктами и овощами, фиолетовый цвет картофеля является явным признаком того, что продукт содержит большое количество антиоксидантов, соединений, способных защитить клетки от окислительного процесса и разрушения.

Антиоксиданты, содержащиеся в фиолетовом картофеле, также связаны с более здоровым уровнем холестерина, улучшением зрения и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

Польза для кровяного давления

Польза фиолетового картофеля

Вам будет интересно: Греческий йогурт: что это за продукт и чем он полезен?

Употребление в пищу фиолетового картофеля может способствовать укреплению кровеносных сосудов и артериального давления. Отчасти это связано с высоким содержанием калия, а отчасти — с высоким содержанием антиоксидантов.

Снижение риска развития рака

Исследования показали, что соединения, содержащиеся в фиолетовом картофеле, могут помочь в предотвращении и борьбе с раком толстой кишки и раком молочной железы.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Вегетаріанство

Растительная диета с частичным употреблением мяса и молока снижает артериальное давление

Вплив солі на артеріальний тиск

Ограниченное потребление соли улучшает микрофлору кишечника

Чому окремі люди не набирають зайву вагу?

Ученые нашли ген «стройности»

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100