Уютный сайт о здоровье

  • РУС

6 методов профилактики сальмонеллеза

6 методов профилактики сальмонеллеза

Сальмонеллез – одна из самых распространенных кишечных инфекций. Наиболее распространенным возбудителем является Salmonella enteritidis. Чаще всего причиной заражения человека становиться употребление в пищу инфицированных продуктов. Среди них, наиболее часто возбудителей сальмонеллеза содержат мясо, молоко и кисломолочные продукты, рыба и изделия из яиц, в том числе кондитерские.

Читайте также:Сальмонеллез: пути заражения, симптомы и лечение

Таким образом, один из самых важных аспектов в профилактике возникновения сальмонеллеза, является правильная обработка и хранение потенциальной опасной пищи. Сюда относя 6 основных правил, которые включают в себя:

  1. Яйца необходимо хорошо вымыть перед приготовлением. Не употреблять их в сыром виде, а варить не менее 7 минут.
  2. Хранить готовые и сырые продукты отдельно и не допускать их контакта.
  3. Не пить молоко без предварительной тепловой обработки.

Читайте также:Рвота, понос, температура – классика ротавирусной инфекции

  1. Во время приготовления мясных продуктов термическая обработка должна проводиться при температуре не менее 85ОС на протяжении не менее 10 минут.
  2. Холодные блюда и салаты в готовом виде должны храниться не более 2 часов с момента приготовления.
  3. При покупке кондитерских проверить срок годности и удостовериться в целостности упаковки.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100