6 продуктов, способных вызвать воспаление в организме

С одной стороны, воспаление — это естественный механизм, направленный на защиту организма, когда вы ранены или больны. С другой стороны, хроническое воспаление связано с повышенным риском таких заболеваний, как диабет, болезни сердца и ожирение.
Вам будет интересно: Греческий йогурт: что это за продукт и чем он полезен?
Продукты, которые вы едите, могут значительно повлиять на воспалительные процессы в вашем организме. Вот 6 продуктов, способных вызвать воспаление:
Сахар и кукурузный сироп
Столовый сахар и кукурузный сироп могут усиливать воспаление, что в свою очередь, может вызывать развитие некоторых заболеваний. Одно из исследований показало, что у мышей с высоким содержанием сахара в рационе чаще развивается рак молочной железы.
Искусственные трансжиры
Вам будет интересно: 9 продуктов, которых следует избегать при гастрите
В отличие встречающихся в природе трансжиров, искусственные трансжиры могут вызывать воспаление и увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К продуктам с высоким содержанием трансжиров относятся картофель фри, фаст-фуд, некоторые разновидности попкорна, некоторые виды маргарина и овощных нарезок и выпечка.
Растительные и семенные масла
Исследования показали, что употребление большого количества жирных кислот омега-6 может стать причиной воспаления. Специалисты рекомендуют получать больше омега-3, чтобы уравновесить баланс между омега-3 и омега-6 кислотами.
Рафинированные углеводы
Вам будет интересно: 8 необычных применений банановой кожуры
Необработанные углеводы не станет проблемой для вашего организма, тогда как обработанные углеводы могут стать причиной роста воспалительных кишечных бактерий, которые могут увеличивать риск ожирения и воспалительных заболеваний кишечника.
Алкоголь
Чрезмерное потребление алкоголя связано с множеством различных проблем, включая воспалительные процессы. Эти процессы со временем могут вызывать повреждение внутренних органов.
Обработанное мясо
Потребление обработанного мяса связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака желудка и толстой кишки. При этом связь с раком толстой кишки является самой сильной.