Уютный сайт о здоровье

  • РУС

6 супер-вкусных блюд из тыквы

6 супер-вкусных блюд из тыквы

Один из самых полезных овощей, которыми наградила нас природа – тыква. Этот продукт не теряет свои полезные свойства при длительном хранении и даже после термической обработки. Поэтому мы подобрали для вас несколько вкуснейших блюд из тыквы, которые не только порадуют своим вкусом, но и помогут спастись от весеннего авитаминоза.

Вам будет интересно: Похорошеть за минуты: экспресс-средства для красоты

тыква, кухня, виногард

Тыквенный пирог по-американски

Для этого пирога вам понадобится 400 граммов муки, 250 граммов масла, 3 яйца, 800 граммов мякоть тыквы, стакан сахара, стакан сливок, ваниль, корица и соль.

Для начала замесите тесто: смешайте муку с солью, добавьте туда мягкое сливочное масло и перетрите все до состояния крошек. Затем отправьте к ним взбитое яйцо и замешивайте до однородной массы. Из получившегося теста скатайте шарик, заверните его в целлофан и поместите в холодильник.

Тыкву порежьте небольшими кубиками, проварите в небольшом количестве воды до полной готовности (пока не разварится). Когда овощ остынет, измельчите его блендером до состояния пюре. Добавьте туда яйца, сливки, пряности и сахар, и тщательно все перемешайте.

Раскатайте тесто, поместите его на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Затем полейте подпеченное тесто тыквенным пюре и снова отправьте в духовку на 45-50 минут.

Десерт можно резать на порции, когда он полностью остынет.

Яблочно-тыквенный пудинг

Чтобы приготовить это лакомство, подготовьте по 200 граммов тыквы и яблок, стакан молока, 30 граммов сливочного масла, 25 граммов муки, 2 яйца и ¼ стакана сахара.

Тыкву очистите от кожуры и сердцевинки, мелко порежьте, поместите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до ее полной готовности. Затем отправьте туда почищенные и измельченные яблоки, сахар и томите на огне еще 5 минут. Далее добавьте к фруктово-овощной смеси манку, тщательно все перемешайте и проварите под крышкой около 10 минут.

Добавьте в получившуюся кашицу яйца и сливочное масло, хорошенько перемешайте, переложите в смазанный маслом противень и отправьте на полчаса в духовку.

К столу этот десерт лучше подавать со сметаной или медом.

Вам будет интересно: 5 супер-рецептов постных блюд из картофеля

тыква, тарелка, натюрморт

Тыква, фаршированная курицей и грибами

Для этого вкусного, полезного и красивого блюда понадобится 2 небольшие тыковки (около килограмма каждая), 2 куриных филе, 200 граммов грибов, немного сметаны, молотый перец и соль (по вкусу).

Аккуратно срежьте с тыквы верхушки и отложите их в сторону – это будут крышечки. Ложкой удалите сердцевинку и выберите из нее семечки.

Мелко порежьте курицу и грибы, перемешайте их с измельченной сердцевинкой, приправьте перцем и солью, добавьте сметану и поместите в тыкву. Накройте получившиеся «горшочки» срезанными верхушками овоща, поставьте их на противень с водой и отправьте в разогретую духовку на 60-70 минут.

Тыквенные оладьи

Из ингредиентов вам понадобится совсем не много – 1 килограмм «филе» тыквы, 200 граммов муки, немного сахара, соль и растительное масло для обжаривания.

Мелко натрите тыкву и приготовьте на ее основе тесто – добавьте сахар, муку, соль и, при желании, немного корицы. Тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать блюдо к столу лучше с акациевым или цветочным медом.

Вам будет интересно: 7 самых полезных для здоровья трав

тыква, яблоки, листья

Домашняя лапша из тыквы

Для приготовления лапши вам понадобится 200 граммов очищенной от мякоти и кожицы тыквы, 3 яйца, 20 граммов сливочного масла, ложка сахара, мука, соль.

Овощ порежьте на мелкие кубики и проварите в небольшом количестве воды, пока не станет мягким. Затем слейте воду и перетрите тыкву через сито или измельчите в блендере. Добавьте к получившемуся пюре сахар, яйца и соль, хорошенько перемешайте и добавьте муку. Замесите тугое тесто, раскатайте его до толщины около 1 мм, нарежьте тонкими полосочками (около 0,5 сантиметра). Получившуюся лапшу отварите в молоке.

Тыквенный суп с грибами

Из ингредиентов вам понадобится по 200 граммов свежих грибов и «филе» тыквы,1 луковица, 1 корешок петрушки или сельдерея, 2 картофелины, 1 огурец, 1 помидор (или ложка томатного пюре), 1 литр воды (или бульона), растительное масло и соль.

В заранее приготовленный бульон или воду отправьте нарезанные кубиками тыкву и картошку. Грибы измельчите и слегка протушите в сковородке вместе с луком и петрушкой, затем отправьте все в кастрюлю с овощами. Туда же добавьте порезанные помидор и огурец (если нет огурца, можно заменить его яблоком). Все ингредиенты варятся до тех пор, пока не обмякнут.

Перед употреблением можно приправить супчик зеленью.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Полезные блюда для детей

Детское питание: 5 рецептов вкусных и полезных блюд

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100