Уютный сайт о здоровье

  • uk
  • ru

7 лучших пищевых источников омега-6 жирных кислот

7 лучших пищевых источников омега-6 жирных кислот

Омега-6 жирные кислоты являются ключевым компонентом здорового питания. Они содержатся во многих питательных продуктах, таких как орехи, семена и растительные масла.

Жирные кислоты омега-6 — это полиненасыщенные жиры, содержащиеся в различных продуктах. Эти кислоты считаются незаменимыми, потому что ваш организм не может производить их самостоятельно, а должен получать их из пищевых продуктов.

Чтобы добиться правильного соотношения незаменимых кислот в организме, сочетайте продукты, богатые омега-6, с достаточным количеством продуктов-источников омега-3 жирных кислот.

Грецкие орехи

Омега-6 жирные кислоты

Грецкие орехи содержат большое количество питательных веществ, таких как клетчатка, марганец, медь, фосфор и магний. Грецкие орехи можно употребляь самостоятельно или добавлять к салатам, йогуртам или овсянке.

Сафлоровое масло

В сафлоровом масле содержится много мононенасыщенных жиров, способствующих улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы. Сафлоровое масло обладает нейтральным вкусом, потому его можно использовать для приготовления жареного картофеля, выпечки, салатных заправок и соусов.

Семена конопли

Помимо того, что семена конопли содержат полезные для сердца жиры, они являются отличным источников белка, витамина Е, фосфора и калия. Семена конопли можно добавить в смузи, хлопья, салаты и йогурты.

Тофу

Омега-6 жирные кислоты

Тофу содержит большое количество белка, железа, кальция и марганца. Вы можете включить тофу в салаты и мясные блюда.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника богаты важными витаминами и минералами, включая витамин Е и селен, способные защитить клетки от повреждения и воспаления. Семена подсолнечника являются прекрасным дополнением к мюсли, выпечке и запеканкам.

Арахисовое масло

Арахисовое масло содержит большое количество жиров, белков и питательных веществ, таких как ниацин, марганец, витамин Е и магний. Кроме того, оно достаточно универсально и легко вписывается в соусы, смузи и десерты.

Масло авокадо

В дополнение к высокому содержанию антиоксидантов, масло авокадо может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов. Масло авокадо можно использовать для приготовления пищи.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Вегетаріанство

Растительная диета с частичным употреблением мяса и молока снижает артериальное давление

Вплив солі на артеріальний тиск

Ограниченное потребление соли улучшает микрофлору кишечника

Чому окремі люди не набирають зайву вагу?

Ученые нашли ген «стройности»

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100