Уютный сайт о здоровье

  • ru

7 причин полюбить кефир

7 причин полюбить кефир

 

Кефир – это молоко, ферментированное кефирными грибками и бактериями. Закваска для приготовления кефира называется кефирное зерно, и может быть использована несколько раз. Родина кефира – северный Кавказ. Сейчас этот напиток широко распространен по всему миру, и как раньше приносит пользу тем, кто регулярно его пьет. У вас тоже есть как минимум семь причин полюбить кефир.

Вам будет интересно: 9 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Контроль сахара крови

Было проведено исследование, в котором принимали участие пациенты с сахарным диабетом. Одни из них регулярно пили кефир, другие йогурт. В результате выяснили, что те, кто пил кефир, имеют более низкие показатели глюкозы крови, взятой натощак. У них также были ниже показатели гликированного гемоглобина в течение трех месяцев.

Вам будет интересно: Как еда влияет на наше настроение?

Снижение холестерина

Люди с лишним весом, которые регулярно пьют кефир, улучшают свой липидный профиль, снижают вероятность инфаркта и инсульта. Для того, чтобы проявился лечебный эффект против атеросклероза, нужно выпивать 800 мл кефира в день.

Ценные питательные свойства

Ферментированный молочный белок усваивается намного лучше, чем простой. Кефир содержит молочный кальций, который лучше усваивается благодаря кислой среде напитка. Ценный молочный жир и витамины улучшают состояние нервной системы, слизистых и кожи.

Вам будет  интересноВитамины для женщин: какие витамины важны для вашего здоровья?

польза кефира витамины

Нет проблем с лактозой

Люди, у которых непереносимость лактозы, могут пить кефир, получая всю пользу молочного продукта. Лактоза в кефире практически полностью преобразуется, при этом кефир помогает снизить негативную реакцию организма на молочный сахар в других продуктах.

Баланс кишечной флоры

Здоровое пищеварение без правильного соотношения микрофлоры в кишечнике невозможно. Кефир улучшает баланс бактерий и грибков в кишечнике, создает хорошие условия для размножения полезной микрофлоры. Это улучшает общее состояние и укрепляет иммунитет, помогает усвоению полезных веществ из пищи.

Вам будет интересно: Хронический тонзиллит: диагностика, лечение, профилактика

Помогает выздоравливать от хронических инфекций

Известно, что регулярное употребление кефира помогает справляться с хронической грибковой инфекцией, улучшает состояние пищеварительных желез и полости рта. Детям для укрепления иммунитета нужно давать свежий кефир, не старше трех дней.

Помогает похудеть и удерживать вес

Вкусный и питательный, кефир помогает наладить углеводный обмен, поэтому вы можете пить его и не бояться поправиться. Он улучшает усвоение белка и витаминов, ускоряет метаболизм.

7 причин полюбить кефир, 5.0 out of 5 based on 1 рейтинг

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Вплив солі на артеріальний тиск

Ограниченное потребление соли улучшает микрофлору кишечника

Чому окремі люди не набирають зайву вагу?

Ученые нашли ген «стройности»

Кето дієта

Учёные рассказали, как кетодиета влияет на здоровье кишечника

Комментарии (1)

  1. Я его и так люблю, без рекламы.И полезный, и вкусный, и не дорогой…..

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100