7 причин полюбить кефир

Кефир – это молоко, ферментированное кефирными грибками и бактериями. Закваска для приготовления кефира называется кефирное зерно, и может быть использована несколько раз. Родина кефира – северный Кавказ. Сейчас этот напиток широко распространен по всему миру, и как раньше приносит пользу тем, кто регулярно его пьет. У вас тоже есть как минимум семь причин полюбить кефир.
Вам будет интересно: 9 продуктов, ускоряющих обмен веществ
Контроль сахара крови
Было проведено исследование, в котором принимали участие пациенты с сахарным диабетом. Одни из них регулярно пили кефир, другие йогурт. В результате выяснили, что те, кто пил кефир, имеют более низкие показатели глюкозы крови, взятой натощак. У них также были ниже показатели гликированного гемоглобина в течение трех месяцев.
Вам будет интересно: Как еда влияет на наше настроение?
Снижение холестерина
Люди с лишним весом, которые регулярно пьют кефир, улучшают свой липидный профиль, снижают вероятность инфаркта и инсульта. Для того, чтобы проявился лечебный эффект против атеросклероза, нужно выпивать 800 мл кефира в день.
Ценные питательные свойства
Ферментированный молочный белок усваивается намного лучше, чем простой. Кефир содержит молочный кальций, который лучше усваивается благодаря кислой среде напитка. Ценный молочный жир и витамины улучшают состояние нервной системы, слизистых и кожи.
Вам будет интересно: Витамины для женщин: какие витамины важны для вашего здоровья?
Нет проблем с лактозой
Люди, у которых непереносимость лактозы, могут пить кефир, получая всю пользу молочного продукта. Лактоза в кефире практически полностью преобразуется, при этом кефир помогает снизить негативную реакцию организма на молочный сахар в других продуктах.
Баланс кишечной флоры
Здоровое пищеварение без правильного соотношения микрофлоры в кишечнике невозможно. Кефир улучшает баланс бактерий и грибков в кишечнике, создает хорошие условия для размножения полезной микрофлоры. Это улучшает общее состояние и укрепляет иммунитет, помогает усвоению полезных веществ из пищи.
Вам будет интересно: Хронический тонзиллит: диагностика, лечение, профилактика
Помогает выздоравливать от хронических инфекций
Известно, что регулярное употребление кефира помогает справляться с хронической грибковой инфекцией, улучшает состояние пищеварительных желез и полости рта. Детям для укрепления иммунитета нужно давать свежий кефир, не старше трех дней.
Помогает похудеть и удерживать вес
Вкусный и питательный, кефир помогает наладить углеводный обмен, поэтому вы можете пить его и не бояться поправиться. Он улучшает усвоение белка и витаминов, ускоряет метаболизм.
Я его и так люблю, без рекламы.И полезный, и вкусный, и не дорогой…..