Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

7 продуктов, способных стать причиной запора

7 продуктов, способных стать причиной запора

Запор является распространенной проблемой, которая обычно определяется как наличие менее трех испражнений в неделю. Фактические, около 27% взрослых людей сталкиваются с этим состоянием и испытывают сопровождающие симптомы, такие как вздутие живота и повышенное газообразование.

Читайте также: 10 признаков того, что вашему организму не хватает Омега-3

По мере взросления вероятность возникновения запора повышается. Риск также увеличивается из-за сниженной физической активности или малоподвижного образа жизни. Некоторые продукты могут помочь справиться с симптомами запора, тогда как другие могут усугубить состояние. К продуктам, способным стать причиной запора, относятся:

Алкоголь

Алкоголь является одной из вероятных причин запора. Это обусловлено тем, что когда вы пьете много алкоголя, ваш организм теряет много жидкости, что может стать причиной обезвоживания.

Тем не менее, это не всегда так. Эффекты алкоголя варьируются от человека к человеку, а некоторые люди могут испытывать противоположный эффект.

Продукты, содержащие глютен

Причины запора

Читайте также: 4 лучших вариантов завтрака для укрепления иммунитета

Глютен — это белок, содержащийся в таких зерновых, как пшеница, ячмень и рожь. Некоторые люди могут испытывать запоры после употребления продуктов, содержащих глютен.

Обработанное зерно

Обработанные зерна и продукты с их содержанием, такие как белый хлеб, белый рис и макароны, содержат меньше клетчатки и могут способствовать возникновению запора. Люди, испытывающие регулярные запоры, могут извлечь выгоду из постепенного сокращения потребления обработанного зерна и его замены цельным зерном.

Молоко и молочные продукты

Некоторые люди могут испытывать запоры после употребления цельного молока и молочных продуктов. Младенцы, дети ясельного возраста и дети дошкольного возраста могут находиться в группе повышенного риска.

Красное мясо

Причины запора

Читайте также: Ужин: что есть на ночь, чтобы не поправляться

Красное мясо может ухудшить запор по трем причинам. Во-первых, этот продукт содержит мало клетчатки. Во-вторых, частое употребление красного мяса может косвенно уменьшить общее ежедневное потребление клетчатки. В-третьих, в отличие от других видов мяса, в красном мясе содержится большое количество жира, а пище с высоким содержанием жира требуется больше времени для усвоения организмом.

Жареная еда и фаст-фуд

Употребление в пищу больших порций жареной пищи и фаст-фуда может увеличить риск возникновения запоров. Это происходит из-за того, что эти продукты, как правило, содержат большое количество жира и малое количество клетчатки.

Хурма

Хурма содержит большое количество танинов, которые, как считается, уменьшают секрецию и сокращения кишечника, замедляя его работу.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Причины запора

Может ли запор вызвать повышение температуры тела?

Запор и диарея

Запор после диареи: о чем это может говорить?

Диета при запоре

Продукты, которых нужно избегать, если у вас запор

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100