Уютный сайт о здоровье

  • УКР
  • РУС

7 здоровых пищевых источников витамина D

7 здоровых пищевых источников витамина D

Витамин D является единственным питательным веществом, которое ваш организм вырабатывает в ответ на воздействие солнечного света. Однако, около 50% населения сталкиваются с дефицитом витамина D. Почему так происходит?

Читайте также: О каких проблемах со здоровьем может рассказать ваша кожа?

Отчасти это связано с тем, что люди проводят больше времени в помещениях, используют солнцезащитные средства и придерживаются диеты с низким содержанием этого витамина.

Рекомендуется получать не менее 800 МЕ витамина D в сутки из пищевых продуктов. Если вы не проводите достаточно времени на улице, эта цифра должна увеличиться до 1000 МЕ в сутки.

Какие продукты считаются самыми лучшими источниками витамина D?

Лосось

Продукты с содержанием витамина D

Читайте также: Биотин: 7 полезных свойств витамина В7

Лосось — отличный источник витамина D. В среднем, в 100 граммах лосося, пойманного в дикой природе, содержится около 988 МЕ витамина D, что составляет 124% от рекомендованной суточной нормы. Лосось, выращенный в искусственных фермах, содержит около 32% от рекомендованной суточной нормы.

Сельдь и сардины

Сельдь — это рыба, которую едят по всему миру. Она также является одним из лучших источников витамина D. В 100 граммах свежей атлантической сельди содержится порядка 216 МЕ витамина D, что составляет около 27% от рекомендованной суточной нормы. Маринованная и консервированная сельдь содержит около 112 МЕ и 177 МЕ соответственно.

Масло печени трески

Если вы не любите рыбу, получить необходимое количество витамина D можно из масла печени трески. В чайной ложке этого продукта содержится порядка 448 МЕ витамина, что составляет 56% от рекомендованной суточной нормы.

Консервированный тунец

Продукты с содержанием витамина D

Читайте также: Менопауза: помогут ли витамины

Консервированный тунец также является отличным источником витамина D. В 100 граммах этого продукта содержится до 268 МЕ витамина, что составляет 34% от рекомендованной суточной нормы.

Яичные желтки

Морепродукты — не единственный источник витамина D. Обеспечить ваш организм этим витамином могут яичные желтки. В одном желтке содержится порядка 37 МЕ витамина D, или 5% от рекомендованной суточной нормы.

Грибы

Грибы являются единственным растительным источником витамина D. Как и люди, грибы синтезируют этот витамин под воздействием солнечного света. Тем не менее, типы витамина, полученного от растительных и животных источников, различаются. Растительный витамин может быть не таким эффективным, как животный.

Обогащенный продукты

Природные источники витамина D ограничены, особенно если вы вегетарианец или не любите рыбу. К счастью, производители добавляют витамин к некоторым продуктам, которые обычно не содержат его. К таким продуктам относятся молоко, соевое молоко, апельсиновый сок и некоторые злаки и овсяные хлопья.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS Medicine, низкие уровни витамина D не имеют большого влияния на развитие диабета 1 типа у европейцев.

Дефицит витамина D не вызывает сахарный диабет 1 типа, — ученые

Рандомизированное контролируемое исследование добавок витамина D показало, что они не защищают от простуды, гриппа и других острых респираторных инфекций

Прием витамина D не предотвращает простуду и грипп, а лишь облегчает их симптомы

Ученые из INRAE ​​и Университета Бордо провели исследования влияния витамина D в организме матери на развитие плода во время гестации и лактации.

Дефицит витамина D во время беременности может замедлять развитие нервной системы у плода

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100