8 полезных свойств свеклы

Осень – время созревания многих полезных овощей. Именно в осеннюю пору грядки, прилавки ринков и супермаркетом наполняют различные полезные продукты, в том числе и свекла. Об этом овоще стоит упомянуть отдельно, ведь свекла – обладатель многих полезных свойств.
Читайте также:4 причины завтракать каждое утро
В целом, основные целебные свойства связаны с присутствующими в ее составе микро- и макроэлементами, витаминами. Если конкретнее, то свекла содержит: витамины группы В и С, каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор, органические кислоты и клетчатку.
На организм человека свекла оказывает следующее влияние:
- Предотвращает заболевания печени
- Нормализует артериальное давление
- Профилактирует развитие онкологических заболеваний, в том числе – рака легких
- Предотвращает катаракту
Читайте также:4 отличия веганства от вегетарианства
- Стабилизирует гормональный фон
- Помогает бороться с йоддефицитными заболеваниями.
- Стимулирует диурез
- Способствует лечению артериальной гипертензии и атеросклероза
Прихватило сердечко. Натираю на терочке бурачок и ем. Вроде, давление падает. Поиметь бы такую привычку раньше. Горько, но лучше поздно, чем никогда.