Уютный сайт о здоровье

  • РУС

9 полезных свойств моркови

9 полезных свойств моркови

Морковь – это полезный овощ, который часто ассоциируется с большим содержанием витамина А. Однако, она обладает целым рядом полезных свойств. Морковь можно есть в сыром виде, использовать в качестве дополнительного или базового ингредиента в приготовлении разных блюд.

Читайте также: Как понять, что вашему организму не хватает калия?

Полезные свойства моркови:

  • Содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. Также, в состав данного овоща входит каротин – вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.
  • Положительно влияет на минеральный обмен. В большом количестве в состав моркови входит калий, магний, желез, цинк, йод, фосфор.
  • Улучшает работу легких, благодаря содержанию бета-каротина.
  • Укрепляется сетчатку глаза. Рекомендовано потребление при миопии, конъюнктивите, блефарите, гемианопсии.

Читайте также: 10 натуральных и простых способов предотвратить выпадение волос

  • Оказывает положительное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек. Рекомендовано использование морковных масок при повышенной сухости кожных покровов.
  • Улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют потреблять морковное пюре при колите.
  • Повышает аппетит.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Повышает общую резистентность и реактивность организма.

Добавить комментарий

Войти через Ваше имя
Пожалуйста, укажите ваше имя
Электронная почта
Пожалуйста, укажите ваш e-mail
Комментарий
Пожалуйста, оставьте комментарий

наверх
Данная информация предоставлена
с ознакомительной целью.
Не занимайтесь самолечением
Яндекс.Метрика
bigmir)net TOP 100